Sudtirol impenetrabile, 16° risultato utile di fila del Padova. Pari per la Juve U23

La capolista continua a non subire gol: ne ha presi solo 5 in 22 partite. I veneti però provano a restare attaccati. Con una doppietta Monachello regala i 3 punti al Mantova contro la Giana Erminio

Senza soluzione di continuità, la Serie C gioca praticamente sempre. Dopo il posticipo Juve Stabia-Foggia (3-1) che ha chiuso ieri il programma del weekend, la tre giorni dell’infrasettimanale parte con il martedì tutto dedicato al girone A.

In vetta

—

Non cambiano le distanze in cima alla classifica, dove il Südtirol rimane a più cinque sul Padova e con una partita da recuperare (in trasferta con la Virtus Verona, il 9 febbraio). La capolista – che non prende gol da 561’ tra coppa e campionato – ha avuto bisogno di un rigore a metà secondo tempo per spezzare la resistenza dell’AlbinoLeffe (1-0): sul dischetto Casiraghi, lesto a ribattere in porta dopo la parata di Rossi. Il fallo da rigore è costato il rosso a Saltarelli, che ha lasciato così in dieci nel finale la squadra di Marcolini. Di misura anche il Padova, abbonato alla sofferenza in questo inizio di 2022: questa volta lo 0-1, sul campo della Pergolettese, arriva grazie al grande stacco di testa del difensore albanese Ajetj su punizione di Chiricò. Per la squadra di Pavanel i risultati positivi diventano così 16, mentre sono 15 i marcatori diversi andati a segno.

Le altre

—

Il Renate si fa fermare in casa sullo 0-0 dal Fiorenzuola, con il terzo posto che è adesso distante un solo punto per la Feralpisalò. Merito della squadra di Stefano Vecchi, brava a superare il Seregno (3-1) in inferiorità numerica dopo l’espulsione di Salines sul rigore del provvisorio pareggio. Alla resa dei conti è un buon punto quello strappato dalla Triestina (che però non segna da quattro partite) alla Juventus U23: lo 0-0 del Nereo Rocco va letto alla luce della lunga inferiorità numerica sofferta dalla squadra di Bucchi per l’espulsione di Walter Lopez a inizio ripresa. Si consolida in zona playoff il Piacenza, a cui basta il guizzo di Cesarini (1-0) per superare la Virtus Verona. Nessun gol tra Pro Vercelli (sei risultati utili per Lerda) e Pro Sesto, nonostante la traversa colpita da Giuseppe Panico e alcune buone iniziative lombarde. Finisce 0-0 anche Pro Patria-Trento, con un protagonista: Gabriele Marchegiani, tra i pali degli ospiti, con due grandi parate su Ferri e Pierozzi ha portato a 453’ la sua imbattibilità. E il portiere del Trento non è stato l’unico figlio d’arte in copertina: sul successo del Lecco a Legnago (1-2) c’è infatti la firma di Simone Ganz, bravo a ribaltare con una doppietta (complice anche un rigore) il vantaggio iniziale di Buric. Doppietta vincente anche per Gaetano Monachello, arrivato al Mantova a gennaio: tutto suo lo 0-2, in pochi minuti nel secondo tempo, sul campo della Giana. Il sinistro a giro da fuori area per il bis dell’ex attaccante del Pescara si candida a gol più bello della giornata.

Precedente Sanchez scatenato, due gol gioiello: 3-2 alla Bolivia e Cile ancora in corsa Successivo Serie A, lunedì assemblea per l'elezione del nuovo presidente della Lega