Il Siviglia blinda il 4° posto: 2-1 alla Real Sociedad

Nella 33ª giornata di Liga vittoria importante del Siviglia del Papu Gomez, che grazie a Fernando ed En Nesyri rimonta il vantaggio iniziale di Fernandez e batte 2-1 in trasferta la Real Sociedad. La squadra di Monchi ipoteca così la qualificazione alla prossima Champions League, salendo a 64 punti. Vince anche l’Osasuna che si impone 2-0 in casa sull’Elche.

Liga, la classifica

Vola il Siviglia di Monchi: 2-1 alla Real Sociedad. Ok l’Osasuna

Il Siviglia di Monchi blinda definitivamente la qualificazione alla prossima Champions League vincendo 2-1 contro la Real Sociedad al Reale Seguros di San Sebastian. La squadra di Lopetegui parte a trazione anteriore e schiera dall’inizio gli ex “italiani” Suso, Ocampos e il Papu Gomez dietro la punta En Nesyri. La Real Sociedad però inizia subito col turbo, e al 5′ l’ex di turno Carlos Fernandez addomestica un cross basso dalla destra di Elustondo e batte Bono con un sinistro a giro sul secondo palo. L’attaccante, arrivato a gennaio proprio dalla squadra andalusa, si toglie un sassolino dalla scarpa con Lopetegui: mai troppa fiducia in lui dall’allenatore nei sei mesi trascorsi al Sanchez Pizjuan (solo 5 presenze da subentrato condite da 0 gol). In due minuti però il Siviglia ribalta la partita: il pareggio arriva al 22′, quando Fernando approfitta di una corta respinta in area di Le Normand su cross di Navas per battere Remiro: secondo gol consecutivo in campionato del centrocampista brasiliano. Al 23′ En Nesyri arriva per primo su un tiro di Ocampos respinto dal palo, e con un facile tap-in fa 2-1: sono sedici le marcature per il marocchino. Nel secondo tempo ancora En Nesyri va vicino al 3-1 ma spreca tirando fuori al 57′, la difesa andalusa però resiste alle sortite avversarie e Lopetegui porta a casa tre punti importanti, col Siviglia che sale a 64 punti in classifica, momentaneamente ad una lunghezza dal Barca. Real Sociedad che resta a 47, con la qualificazione in Europa League insediata da Betis e Villarreal. All’El Sadar di Pamplona l’Osasuna batte 2-0 l’Elche: a portare in vantaggio i baschi ci pensa Barja al 38′: il centrocampista spagnolo servito al centro dell’area da Manuel Sanchez trafigge il portiere con un tiro nel sette. Al 57′ arriva il raddoppio grazie ad un autorete clamorosa di Gonzalez, che supera il suo estremo difensore con un retropassaggio sbilenco. Con questa vittoria l’Osasuna raccoglie tre punti che ipotecano di fatto la permanenza in Liga, col la squadra di Arrasate che sale a 37 punti a +11 dalla zona calda, mentre l’Elche resta terz’ultimo a quota 26.

Real Sociedad-Siviglia 1-2, tabellino e statistiche

Osasuna-Elche 2-0, tabellino e statistiche

Precedente Il Siviglia vola: 2-1 alla Real Sociedad e quarto posto blindato