Coppa Italia: la Roma piega 2-1 la Juve, in gol Serturini e Thomas

ROMA – Festa giallorossa al ‘Tre Fontane’: la Roma si aggiudica 2-1 la semifinale d’andata della Coppa Italia con la Juventus e conquista il primo successo ai danni delle bianconere in tutte le competizioni. Sul campo delle capitoline partono aggressive le padrone di casa, che dopo appena due minuti sbloccano il punteggio: azione velocissima sulla destra di Thomas, Lazaro raccoglie il pallone e lo gira per Andressa che serve Serturini dalla parte opposta; destro sul secondo palo e vantaggio giallorosso. Le ospiti provano a reagire al quarto d’ora con Pedersen, ma il sinistro della danese dopo aver attraversato tutta l’area di rigore avversaria si deposita a lato della porta. Le undici di Rita Guarino non trovano spazi e il giropalla è troppo lento per impensierire una Roma attenta, che chiude la prima frazione di gara sull’1-0. A inizio ripresa però l’ingresso in campo di Bonansea per Alves si rivela decisivo: l’attaccante al 49’ si lancia sulla corsia di destra, salta Soffia e mette in mezzo un cross perfetto per Hurtig, che si trascina il pallone in porta e firma il pari. Dopo appena 10’ però l’autrice dell’assist bianconero è costretta ad abbandonare il campo per un fastidio muscolare e a lasciare il posto a Zamanian. Nel corso della ripresa lasciano out anche Andressa, disturbata dal colpo alla caviglia subito nel primo tempo, e Girelli, che al 71’ esce in barella in seguito ad uno scontro aereo con la compagna di Nazionale Linari. Le padrone di casa cercano di approfittare del doppio infortunio delle rivali e alzano il pressing. Al 74’ solo un miracolo della difesa juventina nega loro il 2-1: bel cross di Bernauer dalla destra, Giuliani interviene male e il pallone finisce sul destro di Serturini che inquadra la porta ma trova l’opposizione di Sembrant sulla linea. Le giallorosse però continuano ad essere più pericolose e all’88’ vengono premiate: protagonista ancora Bernauer, che con un lancio perfetto scavalca Lundorf e trova Serturini dalla parte opposta: Giuliani dice no al primo tentativo della giallorossa, ma non può evitare la ribattuta di Thomas, che arriva in velocità alle spalle di Boattin e sigla il gol vittoria. Domani scenderanno in campo Inter e Milan per la seconda semifinale d’andata, mentre l’appuntamento per le sfide di ritorno è fissato al weekend del 24 e 25 aprile.

Precedente Premier League, Leeds-Chelsea con due traverse ma senza gol Successivo Cagliari, Semplici: Juve? Vorrei interrompere digiuno con le big