Serie B, il Monza vince il derby: Brescia piegato da Gytkjaer e Machin

BRESCIA – Il Monza si aggiudica il derby lombardo in casa del Brescia, superandolo 2-0 grazie alle reti di Gytkjaer e Machin. Tre punti importantissimi perchè consentono alla squadra di Stroppa di agguantare il quarto posto a pari merito con il Benevento a quota 28 e rimanere in corsa anche per il primato.

Al 6′ primo squillo del Brescia con un tiro di Jagiello da fuori area, ma l’attaccante viene fermato in offside. Risponde il Monza al 10′ con Gytkjaer, che spalle alla porta si gira concludendo fuori col sinistro. Al 24′ occasione per il Brescia: Leris penetra in area sulla destra, poi mette sul secondo palo per il colpo di testa di Tramoni che viene deviato da Pereira con Di Gregorio para successivamente. Al 31′ corner Monza: cross al centro a cercare gli attaccanti, con Joronen che esce con i pugni alti e respinge. Al 40′ i brianzoli passano con Gytkjaer che segna da due passi, dopo aver raccolto un suggerimento dalla destra di Caldirola. Si va negli spogliatoi col Monza in vantaggio di un gol. Nella ripresa le rondinelle ci provano subito al 5′ con un suggerimento di Palacio per Tramoni, ma Caldirola lo ferma. Al 10′ però il punteggio cambia di nuovo: il brianzolo Valoti pesca Machin in area, che col destro in diagonale supera il portiere bresciano Joronen: 0-2. Al 23′ timida reazione del Brescia, la conclusione di Bajic è facile preda di Di Gregorio. Al 24′ dal vertice sinistro dell’area, Valoti punta la porta, sposta la palla sul destro e cerca il palo lontano; Cistana è provvidenziale e salva tutto. Al minuto 36′ la difesa del Monza respinge corta una palla, ne approfitta Tramoni che con un destro in controbalzo quasi non trova la porta. Poi nulla di più: il Monza espugna il Rigamonti 2-0.

Precedente LIVE TMW - Spezia, Thiago Motta: "Un punto guadagnato. C'è qualcosa di positivo" Successivo Vlahovic, l'indizio social fa sognare i tifosi della Fiorentina