Rigoni salva il Pescara al 91′: il pari scontenta tutti, l’Entella ora ha un piede in C

La squadra di Grassadonia trova un punto solo nel recupero ma era una gara da vincere. Ospiti condannati: ultimi e a -9 dai playout a quattro gare dal gong. Ora si gioca Empoli-Chievo

Un pareggio che serve poco a entrambe: nel recupero della 34ª giornata, Pescara ed Entella non vanno oltre l’1-1 e rimangono inchiodate agli ultimi due posti della classifica. Un’occasione persa per gli abruzzesi, che fino al 90’ erano sotto di un gol e, con una sconfitta, avrebbero seriamente compromesso la già difficilissima lotta salvezza. Ma è un pari che serve poco anche ai liguri, la cui permanenza in B è quasi impossibile, e lo sarebbe stato anche in caso di vittoria. Così, il Pescara spreca una grandissima occasione per agganciare la Reggiana a 31, sale a 29 punti ed è lontana ancora 3 punti dal Cosenza, quartultimo. Saranno le prossime due partite, proprio contro calabresi ed emiliani, a definire in maniera più chiara il destino dei biancazzurri, comunque appeso a un filo sottilissimo. Per l’Entella, invece, è sfumata nel recupero la possibilità di tornare alla vittoria dopo oltre tre mesi (ultima volta il 22 gennaio, 2-1 al Pisa). Con 12 punti ancora a disposizione, i liguri per salvarsi non solo dovrebbero vincerle tutte, ma dovrebbero sperare in passi falsi dell’Ascoli per poter disputare i playout: al momento, i marchigiani hanno 37 punti e sono a +5 sul Cosenza, una distanza che, se rimanesse intatta fino all’ultima giornata, non permetterebbe la disputa degli spareggi salvezza. Alle 16 in campo Empoli e Chievo per il recupero della 32° giornata.

—

La prima occasione vera è per Odgaard, che dopo una bella serpentina in area conclude col piatto destro e manda a lato di poco. In vantaggio però ci passa l’Entella, al 29’: Cleur serve Schenetti in area dalla destra, l’ex Cittadella se la porta sul sinistro, salta Rigoni e batte Fiorillo. Nella ripresa gli abruzzesi attaccano a testa bassa e al 48’ hanno una doppia occasione con Odgaard: il danese prima si fa respingere la conclusione di destro da Borra, che devia in corner. Poi, sull’angolo successivo, costringe il portiere agli straordinari con un bel colpo di testa. L’Entella si rivede con Settembrini, il cui sinistro a incrociare finisce fuori di poco, ma è ancora il Pescara con Vokic e Rigoni a cercare con più insistenza la rete. Al 91’ il pareggio del Pescara: Rigoni incorna di testa un cross di Valdifiori, Borra vola ancora a respingere ma non può nulla sul tap-in di punta dello stesso Rigoni.

Precedente Lontano dalla porta, senza compagni da lanciare: sul flop di Paulo Pirlo si è incartato Successivo L’incredibile bilancio dell’Atalanta: 51,7 milioni di profitti nell’anno del Covid