Primavera Genoa-Empoli 3-5: per Buscè altri 3 punti

GENOVA – L’Empoli, espugnando il campo del Genoa per 5-3, si porta a 37 punti ed è in piena corsa per gli spareggi di accesso alla Final Four mentre i rossoblù rimangono a 32 lunghezze e con 8 punti di vantaggio sui play out.

Dominio toscano nel 1° tempo

La gara mostra spettacolo dal 1° minuto, quando Belardinelli, servito da Fazzini, porta in vantaggio l’Empoli con un tocco ravvicinato in area di rigore e al 6′ arriva lo 2-0: Ekong supera Dumbravanu e piazza la sfera sul palo lontano a tu per tu con il portiere Agostino. Al 10′ potrebbe arrivare il tris, ma Asslani calcia alto dal dischetto del rigore e al 12′ Agostino salva prima su Bolzhanaj per poi negare la gioia a Baldanzi. Al 17′ ancora l’estremo difensore genoano Agostino salva su Asslani, che aveva tentato la conclusione da fuori area su respinta da corner e al 19′ il Genoa ripare la tutto con Kallon, che sfrutta un fallo laterale depositando in rete di tacco. L’Empoli continua a creare pericoli ma senza mai inquadrare la porta e riesce a trovare il 3-1 solo al 39′: combinazione Asllani-Ekong-Pezzola con quest’ultimo che, sugli sviluppi di una respinta da corner, trova il gol con una cponclusione precisa; al 43′ i toscani trovano pure il 4-1, con Baldanzi che spara di destro a giro sotto l’incrocio dei pali.

Reazione ligure nella ripresa

Nella ripresa i genoani cercano di riaprire la sfida creando percoli a più riprese: al 52′ il portiere empolese Biagini salva sul primo palo un tiro di Kallon, al 55′ ancora Biagini salva in uscita su Kallon sventando un contropiede a campo aperto. Il 2-4 arriva al 59′: Boci mette un pallone in area ma la sfera finisce in rete causa il fatto che l’estremo difensore Biagini avesse battezzato fuori la traiettoria e al 72′ Gjini fa 3-4 su situazione da corner. Il Genoa si riversa in avanti per tentare il pareggio ma l’Empoli resiste e realizza il 5-3 con Baldanzi (doppietta per lui) al 75′: la firma arriva su respinta corta di Agostino per una conclusione dalla distanza. All’80’ Dellapietra realizza il 4-5 ma il gol viene annullato per fuorigioco e all’82’ Kallon si vede ancora negare la gioia della rete da Biagini, il quale si supera anche al 95′, quando sventa su incornata ravvicinata sempre di Dellapietra.

Precedente La Roma cade in casa con la Juve, decide Bonansea nella ripresa Successivo Fiorentina-Napoli 0-2: commento al risultato della partita