Diretta Coppa Italia, Bologna-Verona 2-0: raddoppia Van Hooijdonk LIVE

22:35

85′ – Bologna in controllo

Nessun problema per il Bologna che rimane in controllo della partita a una manciata di minuti dalla qualificazione.

22:32

72′ – Rosso per Serdar, Verona in 10

Fabbian, lanciato a rete, viene strattonato da ultimo uomo da Serdar: rosso diretto. Verona in dieci.

22:36

65′ – Ravaglia super su Hongla

Risponde il Verona: Ravaglia vola e devia in angolo sul tiro a giro di Hongla destinato all’incrocio.

22:23

62′ – RADDOPPIO DEL BOLOGNA!

Dopo una prima parte di secondo tempo senza emozioni, il Bologna trova il raddoppio grazie al tap-in di Van Hooijdonk dopo il tiro di Ndoye e la respinta di Perilli.

22:07

46′ – Inizia il secondo tempo

Si riparte senza cambi.

21:48

45’+3′ – Fine primo tempo

Il Bologna chiude il primo tempo sul risultato di 1-0. Nella ripresa il Verona dovrà rincorrere.

21:41

41′ – GOL DEL BOLOGNA!

Il Verona libera male l’area di rigore, il pallone resta lì e Moro al volo col piatto fulmina sotto la traversa Perilli: 1-0 per il Bologna.

21:39

39′ – Primo giallo

La prima ammonizione della partita è per Amione per un fallo su Ndoye.

21:34

34′ – Palo del Verona con Cruz!

Errore del Bologna in difesa che regala il pallone a Cruz, bravo a saltare Ravaglia ma impreciso nella conclusione: a porta vuota centra il palo.

21:33

33′ – Ancora Lazovic

Scarseggiano le azioni pericolose. Il più attivo del Verona rimane Lazovic: altro tiro, stavolta deviato in angolo.

21:20

20′ – Fase di stallo

Gara equilibrata che fatica a decollare. Il Bologna prova ad avere l’iniziativa del gioco, il Verona invece si difende compatto e riparte quando può.

21:06

6′ – Doppia conclusione di Lazovic

Verona pericoloso: ci prova due volte Lazovic nel giro di pochi secondi, Ravaglia para in entrambe le circostanze.

21:00

1′ – Inizia Bologna-Verona

Comincia la partita, il primo pallone è del Verona.

20:43

Le formazioni ufficiali di Bologna-Verona

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Bonifazi, Calafiori, Kristiansen; Aebischer, Moro; Ndoye, Fabbian, Karlsson; Van Hoijdonk. Allenatore: Thiago Motta.

VERONA (3-5-2): Perilli; Amione, Coppola, Magnani; Tchatchoua, Hongla, Suslov, Serdar, Lazovic; Mboula, Cruz. Allenatore: Baroni.

20:30

Bologna, due partite in quattro giorni

Saranno quattro giorni intensi per il Bologna. Dopo la partita di questa sera la squadra di Thiago Motta giocherà l’anticipo del venerdì di campionato contro la Lazio, a distanza quindi di poche ore dalla Coppa Italia.

20:13

Tocca a Bologna e Verona: chi vince sfida l’Inter

Il programma di Coppa Italia prosegue con la sfida del Dall’Ara tra Bologna e Verona: chi vince trova l’Inter.

20:00

Salernitana, Inzaghi può sorridere

I granata di Inzaghi travolgono la Sampdoria con un netto 4-0: i gol portano le firme, inedite, di Ikwuemesi (28′), Tchaouna (doppietta, al 46′ e 67′) e il sigillo di Cabral all’87’. L’ex tecnico del Milan può sorridere: prima vittoria stagionale, passaggio del turno in Coppa Italia e un entusiasmo ritrovato.

19:46

90′ – Finisce senza recupero: Salernitana batte Sampdoria e vola agli ottavi di finale di Coppa Italia

Tutto facile per i granata di Inzaghi: poker ai blucerchiati di Pirlo e qualificazione raggiunta. La Salernitana sfiderà la Juventus agli ottavi.

19:45

89′ – Simy sfiora il 5-0

Il 31enne nigeriano cerca l’eurogol ma la sfera termina alta sopra la traversa

19:43

87′ – Poooooker della Salerntiana: gol di Cabral!

Assist di Simy per l’ex Lazio che, sul filo del fuorigioco, batte un impreciso Ravaglia.

19:38

82′ – Girandola di sostituzioni

Pirlo inserisce Kasami, Andrea Conti (assente dopo un anno per un infortunio alla caviglia) e Buyla per Panada, Depaoli e Ghilardi. Inzaghi risponde che inserisce Martegani per Maggiore.

19:35

78′ – Doppio cambio per la Salernitana

Inzaghi inserisce Mazzocchi e Kastanos per Tchaouna, applauditissimo, e Pirola.

19:34

77′ – Samp pericolosa con Giordano

Colpo di testa del classe 2001 che termina di poco a lato.

19:33

76′ – Salernitana in pieno controllo del match

I granata di Inzaghi gestiscono il possesso palla senza particolari affanni. Per la Sampdoria è ormai notte fonda.

19:26

69′ – Altro giallo per la Sampdoria

Ammonito anche Ghilardi tra le fila blucerchiate.

19:24

67′ – Triiiis della Salernitana: doppietta per Tchaouna

Azione personale del talento francese che si fa cinquanta metri palla al piede a tutta velocità e beffa ancora Ravaglia.

19:21

64′ – Ecco le prime sostituzioni del match

Inzaghi si gioca le carte Simy (al ritorno in campo) e Jovane Cabral per Ikwuemesi e Botheim. Pirlo inserisce il numero 77 Delle Monache al posto di uno spento La Gumina.

19:17

60′ – Si scuote la Sampdoria

Calcio d’angolo di Panada che imbecca Ghilardi: il colpo di testa del difensore centrale di Pirlo si spegne a lato.

19:15

58′ – Ci prova Ricci: palla alta

Conclusione con il destro per il centrocampista della Sampdoria, scuola Roma: sfera che si spegne alta sopra la traversa.

19:11

54′ – Ammonito Depaoli

Secondo giallo in casa Sampdoria, stavolta per l’ex Chievo Verona: brutto il fallo su Botheim.

19:07

50′ – Ci prova ancora Ikwuemesi

Il nigeriano della Salernitana ci prova col destro ma il suo diagonale non crea problemi a Ravaglia.

19:03

46′ – Inizia il secondo tempo all’Arechi

Il primo pallone della ripresa lo muove la squadra di Pirlo. Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione.

18:46

45+2′ – Termina il primo tempo: Salernitana avanti sulla Sampdoria

Si chiude sul 2-0 per Salernitana il primo tempo dello stadio Arechi. Decidono le reti di Ikwuemesi (28′) e Tchaouna (46′).

18:45

45+1′ – Gooool della Salernitana, ora è tutto buono: segna Tchaouna!

Ikwuemesi serve in profondità il giovane talento francese, bravo a superare Ravaglia con una potente conclusione sul primo palo.

18:44

45′ – Raddoppia la Salernitana ma è fuorigioco

Annullata per fuorigioco la rete di Tchaouna, bravo a ribadire in rete la respinta della traversa su tiro di Ikwuemesi. Intanto concesso un minuto di recupero.

18:43

44′ – Ammonito Giordano

Il primo giallo del match è per il numero 21 della Sampdoria: punito un intervento in ritardo su Tchaouna.

18:39

39′ – Tchaouna ci prova: Ravaglia attento

Conclusione del francese da distanza ravvicinata: il portiere blucerchiato c’è e non si fa sorprendere.

18:35

36′ – Doppia occasione per la Salernitana con Botheim

Il norvegese calcia su imbeccata di Bohinen, trovando la respinta in calcio d’angolo di Ravaglia. Sul conseguente corner, il classe 2000 ex Bodo Glimt non approfitta di un’uscita a vuoto dell’estremo difensore della Sampdoria.

18:31

31′ – Salernitana a un passo dal raddoppio

Traversone di Tchaouna e bell’anticipo di Botheim su Facundo Gonzalez: palla alta di poco.

18:29

28′ – Gooool della Salernitana, segna Ikwuemesi!

Primo gol in Italia per il nigeriano che stoppa la sfera spalle alla porta e fa partire un tiro, deviato da Facundo Gonzalez, che beffa un incolpevole Ravaglia.

18:23

23′ – Gioco fermo per un…fischietto

Qualche spettatore sugli spalti si diverte con un fischietto che disturba i giocatori in campo. Manganiello vuole vederci chiaro, aspetta qualche secondo, poi il gioco riprende regolarmente.

18:20

20′ – La Salernitana spreca tutto in ripartenza

Botheim serve uno smarcato Tchaouna che cerca un dribbling di troppo e si allunga la sfera favorendo il recupero di Ravaglia.

18:14

14′ – De Luca! Samp pericolosa

Blucerchiati vicini al vantaggio: primo tiro in porta per la squadra di Pirlo con l’ex attaccante di Perugia e Chievo Verona. Ottima la risposta di Costil.

18:10

10′ Maggiore, che occasione per la Salernitana!

Bronn lancia Ikwuemesi la cui sponda trova libero Maggiore: la conclusione, col piatto destro, della mezzala di Inzaghi si spegne alta sulla traversa.

18:08

8′ – Salernitana intraprendente: Botheim spaventa Ravaglia

La squadra di Inzaghi attacca ancora con il norvegese, ispirato in questo avvio di gara: conclusione centrale che non impensierisce un attento Ravaglia.

18:03

3′ – Salernitana subito pericolosa

Parte bene la squadra di casa: Botheim si ritrova a tu per tu con Ravaglia ma Depaoli recupera e sventa il pericolo.

18:01

1′ – Si parte: inizia Salernitana-Sampdoria

Il primo pallone del match dell’Arechi lo muove la squadra di Inzaghi.

17:50

Salernitana-Sampdoria, tutto pronto all’Arechi

Filippo Inzaghi e Andrea Pirlo si sfidano in Coppa Italia per dimenticare le difficoltà in campionato e dare una sterzata a una stagione fin qui negativa per le loro compagini. La vincente del confronto in scena allo stadio Arechi sfiderà la Juventus agli ottavi di finale.

17:42

Roma-Cremonese in Coppa Italia, ecco quando si giocherà

Sarà la Cremonese l’avversaria della Roma agli ottavi di finale della Coppa Italia: ecco quando si giocherà. LEGGI TUTTO

17:34

Salernitana-Sampdoria, le formazioni ufficiali

SALERNITANA (4-3-2-1): Costil; Bronn, Gyomber, Pirola Bradaric; Legowski, Bohinen, Maggiore; Tchaouna, Botheim, Ikwuemesi. Allenatore: Filippo Inzaghi.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Ravaglia; Giordano, Depaoli, Gonzalez, Ghilardi; Askildsen, Panada, Ricci; Girelli; La Gumina, De Luca. Allenatore: Andrea Pirlo.

17:32

120+4′ – È finita, Cremonese agli ottavi!

Triplice fischio allo Zini: la Cremonese batte il Cittadella 2-1 e avanza agli ottavi di finale, dove sfiderà la Roma. Decide il gol di Coda, che risolve la partita nel recupero dell’ultimo tempo supplementare.

17:29

120′ – GOL CREMONESE! Coda risolve la partita

Quando ormai i calci di rigori sembravano cosa fatta, Coda trova il gol che riporta la Cremonese avanti: dribbling e assist di Okereke per il bomber che indovina l’angolino giusto e batte Mainero a due minuti dalla fine.

17:27

119′ – Magrassi pericoloso

Squadre lunghe nel finale, con il Cittadella che rischia il colpo a sorpresa ma Jungdal salva su Magrassi.

17:16

108′ – Okereke sfiora il gol

Ancora pericolosi i grigiorossi, stavolta è Okereke a sfiorare la traversa con il suo colpo di testa. Assalto dei padroni di casa in questa fase.

17:14

107′ – Abrego pericoloso!

Colpo di testa di Abrego che sfiora la traversa di pochi centimetri, Cremonese vicinissima al vantaggio.

17:13

106′ – Si riparte

Inizia il secondo tempo supplementare allo Zini.

17:12

Ultimo cambio Cremonese

Fuori Ciofani, dentro Coda per l’ultimo quarto d’ora di gioco.

17:11

105′ – Finisce il primo tempo supplementare

Primo quarto d’ora di gioco senza emozioni e occasioni. Rimane il punteggio di 1-1 quando manca un solo tempo supplementare prima dei calci di rigore.

17:04

99′ – Ritmi bassi e stanchezza in campo

Pochissime emozioni in questo inizio dei supplementari, con la stanchezza che subentra rallentando ulteriormente i ritmi della partita.

16:56

91′ – Si riparte con i supplementari

Inizia il primo tempo supplementare tra Cremonese e Cittadella.

16:52

90+4′ – La partita non si sblocca, si va ai supplementari

Rimane il risultato di 1-1 dopo il gol nel finale di Vita: si andrà dunque ai supplementari per decidere chi sfiderà la Roma agli ottavi di finale.

16:50

90+3′ – Ci prova Vazquez

Okereke manca il colpo di testa, la palla rimbalza verso Vazquez che prova il tiro dal limite bloccato da Maniero.

16:44

86′ – Cremonese pericolosa, miracolo Maniero

Si scatenano i grigiorossi, con un forcing finale per tornare in vantaggio: prima Ghiglione viene fermato dal muro della difesa, poi di testa si vede negare il gol da un miracolo di Maniero che si lancia nella sua porta, deviando il pallone sulla linea.

16:41

83′ – Gol Cittadella! Pareggia Vita

Clamoroso allo Zini, dove nel miglior momento della Cremonese arriva a sorpresa il pareggio della Cittadella: tiro ravvicinato di Magrassi sul quale Jungdal compie un miracolo, ma non può nulla sulla ribattuta di Vita che pareggia. Partita riaperta.

16:36

78′ – Ancora Okereke

Scatenato Okereke, che sfiora ancora il raddoppio ma Maniero ci mette le mani e lo ferma.

16:31

73′ – Subito Okereke pericoloso

Spinge la Cremonese per trovare il colpo del ko. Okereke si ritrova in buona posizione ma sbaglia e calcia fuori.

16:30

71′ – Altri cambi per le due squadre

Per il Cittadella entra Saggionetto al posto di Carriero e Branca per Danzi. Per la Cremonese entrano Vazquez, Okereke e Ghiglione al posto di Sekulov, Tsadjout e Bertolacci.

16:17

60′ – La Cremonese gestisce il vantaggio

Con un gol e un uomo in più, la Cremonese gestisce il pallone senza particolari problemi. Arrivano i primi cambi intanto: nel Cittadella entra Angeli ed esce Maistrello, nella Cremonese entra Valzania ed esce Collocolo.

16:10

53′ – Espulso Frare: Cittadella in 10!

Parte malissimo il secondo tempo del Cittadella, ora anche in inferiorità numerica per l’espulsione di Frare (secondo giallo).

16:06

48′ – Gol Cremonese! Sblocca Bertolacci

Arriva la reazione dei padroni di casa, che alla prima occasione sbloccano la partita: scambio in area con Ciofani che serve Bertolacci per un tiro potente su cui Maniero non può nulla. Grigiorossi avanti.

16:03

46′ – Si riparte!

Inizia il secondo tempo di Cremonese-Cittadella.

15:48

45+1′ – Fine primo tempo

Si chiude la prima metà di gioco. Meglio il Cittadella in questa fase, con alcune occasioni pericolose, mentre la Cremonese gestisce il pallone ma non riesce a costruire. Si ripartirà dallo 0-0, se finisse così si andrebbe ai tempi supplementari.

15:41

39′ – Ci prova Mastrantonio

Tenta il tiro al volo Mastrantonio, ma non inquadra la porta.

15:26

25′ – Ritmi bassi allo Zini

Dopo qualche occasione per il Cittadella, ora la partita rallenta e cala d’intensità.

15:17

16′ – Sernicola salva sulla linea

Si lanciano in avanti gli ospiti, Mastrantonio prova il tiro ma viene fermato prima da Jungdal e poi dalla deviazione decisiva di Sernicola con il pallone quasi sulla linea.

15:14

13′ – Cittadella ancora pericoloso

Meglio gli ospiti in questa fase, di nuovo vicini al vantaggio. Stavolta da calcio d’angolo con il pericoloso colpo di testa di Negro che termina di poco a lato.

15:08

7′ – Primo brivido della partita

Ci prova Maistrello da ottima posizione, Jungdal risponde presente ed evita il primo pericolo della sfida

15:04

3′ – Primo giallo della partita

Ammonizione per Tsadjout, che entra in netto ritardo.

15:01

1′ – Si comincia!

Fischio d’inizio allo Zini: inizia Cremonese-Cittadella.

14:57

Cremonese e Cittadella in campo

Le due squadre entrano sul terreno di gioco: mancano pochi minuti all’inizio della sfida.

14:40

Cremonese-Cittadella, chi vince sfida la Roma

La squadra che vincerà la sfida passerà agli ottavi di finale, dove ad aspettarla di sarà la Roma di Mourinho.

14:30

Cremonese-Cittadella, le formazioni ufficiali

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Sernicola, Lochoshvili, Tuia; Sekulov, Collocolo, Bertolacci, Abrego, Quagliata; Ciofani, Tsadjout. All.: Stroppa.

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Carissoni, Frare, Negro, Giraudo; Carriero, Danzi, Kornvig; Mastrantonio; Maistrello, Magrassi. All.: Gorini.

14:15

Cremonese e Cittadella si ritrovano in Coppa Italia

Sono passati solo quattro giorni dallo scontro in Serie B, con la vittoria della Cremonese per 2-1. Ora in Coppa Italia il Cittadella può trovare la rivincita ed uscire dal momento negativo, con un solo punto nelle ultime tre partite. I grigiorossi di Stroppa, invece, stanno vivendo un buon momento che li ha riportati in zona playoff.

14:00

Coppa Italia, il programma della giornata

Di seguito ecco il programma della giornata, con le prime sfide valide per il secondo turno di Coppa Italia:

Cremonese-Cittadella alle ore 15
Salernitana-Sampdoria alle ore 18
Bologna-Verona alle ore 21

Precedente King Cup: Ronaldo e Benzema ai quarti, Ibanez eliminato Successivo Le azzurre sfiorano l'impresa con la Svezia: raggiunte al 96' dopo il vantaggio di Giacinti