Al Bayern la Supercoppa di Germania: Lewandowski batte Haaland

DORTMUND (Germania) – Il Bayern Monaco batte 3-1 il Borussia Dortmund al Signal Iduna Park e si aggiudica la Supercoppa di Germania. Ci pensa il solito Lewandowski a trascinare i campioni di Bundesliga in carica con una doppietta, di Thomas Muller l’altra rete bavarese che rende inutile quella del capitano dei padroni di casa, Marco Reus.

Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-3, il tabellino

Doppio Lewandowski

Sotto la pioggia della Vestfalia, la squadra di Julian Nagelsmann vince meritatamente il primo trofeo stagionale del calcio tedesco di fronte a 25mila spettatori. Partita molto equilibrata nel primo tempo, con il Bayern Monaco che sfrutta la propria corsia di sinistra, mettendo in enorme difficoltà Passlack, protagonista in negativo del match per il Borussia Dortmund. Dalla sua parte arriva infatti al 41′ il cross di Gnabry che porta al gol dell’1-0 di Lewandowski e sempre da lì arriva pure l’azione personale di Davies da cui nasce il 2-0 di Muller (servito da un tacco delizioso del polacco) al 49′.

Haaland a secco

La rete meravigliosa del momentaneo 2-1 di Marco Reus al 64′ lascia solo per poco al Borussia Dortmund l’illusione di riprendere la gara. Dopo dieci minuti infatti arriva un errore clamoroso di Akanji, che serve a Lewandowski la possibilità di segnare il suo 24esimo gol in 24 partite contro la sua ex squadra, ma soprattutto il gol del 3-1 che di fatto chiude la partita e regala al Bayern Monaco la nona vittoria in Supercoppa di Germania. Partita nervosa di Erling Haaland, che però con due lampi fa segnare (Moukoko) e segna: in entrambi i casi le sue iniziative vengono rese vane per delle posizioni di offside.

Precedente Inter: Dumfries e Dzeko per la caccia al bis scudetto dopo la rivoluzione Successivo Mercato no stop - Indiscrezioni, trattative e retroscena del 17 agosto