PAGELLE / Roma-Astra Giurgiu (4-0): i voti della partita (Europa League 2016-2017, girone E)

LE PAGELLE DI ROMA-ASTRA GIURGIU 4-0 (EUROPA LEAGUE 2016-2017, GIRONE E): I VOTI DELLA PARTITA – Nella 2^ giornata del gruppo E di Europa League 2016-2017 la Roma trova la sua prima vittoria nella fase a gironi battendo nettamente l’Astra Giurgiu per 4 a 0. Giallorossi che sbloccano la contesa già nel primo tempo con Strootman e Fazio, entrambi a segno grazie agli assist di un ispiratissimo Totti. Nella ripresa i padroni di casa chiudono ogni discorso con il clamoroso autogol di Fabricio che nel tentativo di intercettare il cross di Perotti inganna Lung e deposita il pallone nella propria porta, poco dopo arriva anche il quarto gol di Salah che fissa il punteggio sul 4 a 0. Nel finale vanno vicini alla rete anche Nainggolan e Iturbe che i compagni provano a far segnare in tutte le maniere senza riuscirci.

VOTO PARTITA 6,5 – Il match non ha avuto storia, Roma troppo forte per l’Astra Giurgiu (in seria crisi tecnica e finanziaria nonostante il titolo nazionale conquistato qualche mese fa in Romania), a incantare il pubblico dell’Olimpico ci ha pensato Totti con le sue giocate di classe, agevolate da un avversario decisamente non all’altezza.

VOTO ROMA 7 – I giallorossi si riprendono immediatamente dal KO di Torino liquidando la pratica Astra Giurgiu con un perentorio 4 a 0, avversari troppo deboli per gli uomini di Spalletti che comunque non sbagliano nulla e hanno in Totti un leader carismatico e autoritario in mezzo al campo. CLICCA QUI PER LE PAGELLE DELLA ROMA

VOTO ASTRA GIURGIU 4,5 – Certo, non è facile per i giocatori scendere in campo e dare l’anima quando la società non paga gli stipendi da mesi, ma vedere i campioni di Romania in carica così inferiori rispetto agli avversari mette davvero tristezza, una squadra allo sbando e in netto declino. CLICCA QUI PER LE PAGELLE DELL’ASTRA GIURGIU

VOTO ARBITRO AGHAYEV 5,5 – Male l’assistente ferma ingiustamente Salah per un fuorigioco inesistente, nega un rigore a Nainggolan che viene abbattuto da Geraldo Alves in area, un paio di errori che in ogni caso non avrebbero pesato sul risultato finale visto l’enorme divario tecnico tra le due formazioni, a favore della Roma.

LE PAGELLE DI ROMA-ASTRA GIURGIU (EUROPA LEAGUE 2016-2017, GIRONE E): I VOTI DEL PRIMO TEMPO – Tutto secondo i piani per la Roma che al termine del primo tempo è in vantaggio sull’Astra Giurgiu per 2 a 0. Ospiti pericolosi a inizio gara con Nicoara (6) che lascia sul posto Juan Jesus (5,5) e va in porta temporeggiando troppo e facendosi rimontare da Alisson (6) che evita lo 0-1 ai padroni di casa. Col passare dei minuti i giallorossi prendono coraggio e iniziativa, fino a trovare il gol dell’1 a 0 con Strootman (6,5) che sugli sviluppi di un calcio di punizione anticipa Lazic e deposita il pallone in rete portando in vantaggio la Roma che nei minuti successivi sfiorerà il raddoppio con Salah (6). Prima dell’intervallo arriva anche il 2 a 0 con la firma di Fazio (6,5), determinante lo zampino di Totti (7) che con una punizione magistrale impegna Lung (6,5), costringo l’estremo difensore avversario a lasciare la porta sguarnita.

VOTO ROMA 7 – Finora i giallorossi hanno fatto il minimo indispensabile, cercando di non spendere troppe energie in vista dell’impegnativa gara di campionato contro l’Inter, padroni di casa cinici e concreti. MIGLIORE ROMA: TOTTI 7 – In una serata non proprio spettacolare il capitano della Roma prova a ravvivare l’atmosfera con diverse giocate delle sue, determinante nell’azione che porta al 2 a 0 di Fazio. PEGGIORE ROMA: JUAN JESUS 5,5 – Si muove lentamente sul terreno di gioco, si fa sfuggire Nicoara che per poco non porta in vantaggio i suoi a inizio gara, un po’ troppo nervoso in mezzo al campo.

VOTO ASTRA GIURGIU 5 – Fatta eccezione per l’occasione di Nicoara a inizio gara, la squadra rumena non si rende praticamente mai pericolosa sotto porta, combinando davvero ben poco. MIGLIORE ASTRA GIURGIU: NICOARA 6,5 – Nelle fasi iniziali del match si ritrova tra i piedi la palla dell’1 a 0 ma non ci crede più di tanto e perde l’attimo per concludere a rete. PEGGIORE ASTRA GIURGIU: LAZIC 5 – Si fa anticipare come un pivello da Strootman che gli ruba il tempo e deposita il pallone nell’angolino per il vantaggio della Roma. (Stefano Belli)

Precedente PAGELLE / Genk-Sassuolo (3-1): i voti della partita (Europa League 2016-2017, girone F) Successivo VIDEO – Krasnodar-Nizza, Mario Balotelli gol e… vomito