Wolves-Chelsea 2-1, rivivi la diretta: Natale rovinato per Pochettino

16:04

Chelsea, crisi senza fine

Nel primo tempo i Blues sprecano numerose occasioni, con Jackson e Sterling che falliscono davanti al portiere. Nella ripresa il Chelsea si rende protagonista di numerosi errori, tra questi quello di Badiashile che regala il secondo gol agli avversari. Pochettino resta decimo a quota 22 punti, raggiunto proprio dagli Wolves.

16:01

90+13′ – È finita: crolla il Chelsea, trionfo Wolves

Dopo ben 113 minuti di gioco, si chiude la sfida al Molineux: impresa degli Wolves, che conquistano una grande vittoria; ennesimo crollo del Chelsea, arrivato a quota 8 sconfitte in campionato.

15:58

90+9′ – Sterling si tuffa, ammonito

Non poteva mancare il tuffo in area di Sterling dopo un contatto, ormai ben noto dagli arbitri inglesi. Coote non si lascia ingannare e ammonisce l’inglese, che salterà la prossima partita poiché diffidato.

15:54

90+6′ – GOL CHELSEA! Segna Nkunku

A sorpresa, accorcia le distanze il Chelsea: Nkunku viene lasciato solo in area e di testa trova il suo primo gol con i Blues. C’è ancora tempo per completare la rimonta.

15:52

90+3′ – GOL WOLVES! Raddoppia Doherty

Arriva il raddoppio dei padroni di casa, con il nuovo entrato Badiashile che regala il pallone (rimpallo goffo) a Doherty, che ringrazia e non sbaglia da ottima posizione. Prestazione imbarazzante da parte dei nuovi entrati dei Blues, che sprofondano nel gelo. È in festa invece il Molineux, ormai vicinissimo ad una grande vittoria.

15:49

90′ – Ben 11 minuti di recupero

Saranno ben undici i minuti di recupero per la sfida tra Wolves e Chelsea, con i padroni di casa ancora avanti. Praticamente un tempo supplementare ancora da giocare.

15:45

86′ – Doppio cambio per gli Wolves

Fuori Cunha e Ait-Nouri, entrano Hugo Bueno e Doherty.

15:40

81′ – Wolves pericolosi

Subito un errore di Madueke, gli Wolves recuperano palla e Doyle prova il tiro, parato da Petrovic.

15:38

79′ – Triplo cambio per Pochettino

Dentro Badiashile, Maatsen e Madueke, fuori Disasi, Jackson e Colwill.

15:34

76′ – Pericoloso Cunha

Ancora gli Wolves in avanti, che sfiorano il raddoppio: ci prova con un diagonale Cunha, ma il tiro si spegne sull’esterno della rete. Altro brivido per il Chelsea.

15:28

70′ – Dawson esce in barella

Durissimo scontro con il suo portiere per Dawson, che non riesce ad uscire dal campo sulle sue gambe. Al suo posto entra Santiago Bueno.

15:23

64′ – Toti salva sulla linea!

Ci prova Nkunku da ottima posizione, Toti si piazza sulla linea e respinge il pallone. Il check dell’arbitro conferma: il pallone non ha passato la linea.

15:20

62′ – Chelsea, nervi tesi: tre gialli in pochi minuti

Tensione alle stelle per i Blues, che ricevono tre gialli nel giro di pochi minuti: Palmer, Gusto e Jackson, tutti ammoniti per proteste.

15:17

58′ – Primi cambi per Pochettino

Dentro Nkunku e Mudryk, fuori Broja e Ugochukwu.

15:12

54′ – Che errore di Disasi

Erroraccio di Disasi, che lascia correre il pallone poi recuperato dagli Wolves. Alla fine i Blues riescono a difendersi, ma corrono un altro grandissimo rischio: i Blues sono rientrati in campo in piena confusione.

15:10

51′ – GOL WOLVES! Sblocca Lemina

Un fantastico inizio di secondo tempo premia gli Wolves, che trovano il gol del vantaggio: corner calciato da Sarabia, palla precisa per l’ex Juve Lemina che gira di testa e batte Petrovic.

15:06

48′ – Wolves pericolosi

Inizio infuocato degli Wolves, con Petrovic costretto ad una super parata sul colpo di testa ravvicinato di Gomes.

15:02

46′ – Si riparte senza cambi

Squadre di nuovo in campo: inizia il secondo tempo di Wolves-Chelsea.

14:55

Chelsea sprecone, gli Wolves si difendono

Ancora nessuna rete al Molineux, ma le occasioni non sono mancate. Spreca tantissimo il Chelsea, soprattutto con Jackson e Sterling che falliscono due occasioni davanti al portiere. Il Wolverhampton si difende bene e nel finale reagisce, mettendo pressione ai Blues.

14:48

45+2′ – Si chiude il primo tempo

Finisce la prime metà di gioco: ancora nessun gol tra Wolves e Chelsea.

14:41

40′ – Provano a reagire gli Wolves

Meglio i padroni di casa in questi ultimi minuti del primo tempo, con il Chelsea in difficoltà dopo aver sprecato numerose occasioni.

14:33

32′ – Altro spreco, stavolta di Sterling

Rinvio sbagliato di Jose SàSterling ruba il pallone e si avvicina alla porta da solo con due compagni liberi. L’esterno, però, decide di calciare invece di servire uno dei compagni, con il portiere dei Wolves che rimedia al suo errore bloccando il tiro dell’inglese.

14:31

30′ – Primo giallo per il Chelsea

Ripartenza degli Wolves, ma Ait-Nouri viene fermato fallosamente da Gallagher: altra ammonizione, primo giallo del Chelsea.

14:28

27′ – Prima ammonizione della partita

Continua a spingere il Chelsea. Sterling prova a sfondare in area ma viene fermato fallosamente da Lemina: è il primo giallo della partita.

14:21

20′ – Che spreco di Jackson

Ottima azione creata da Sterling, che supera la difesa e mette in mezzo per Jackson rimasto solo davanti al portiere. L’ex Villarreal però si perde il pallone e butta via una grandissima occasione.

14:14

13′ – Chelsea aggressivo, i Wolves si difendono

Prosegue la pressione dei Blues, che cercano di sbloccare la sfida. Per ora i padroni di casa si difendono bene e chiudono tutte le azioni create dagli avversari.

14:07

5′ – Lemina salva su Broja

Buon avvio del Chelsea, subito pericoloso con Broja che entra in area e supera la difesa avversaria. A fermarlo però arriva l’ottimo intervento di Lemina, con l’ex Juve che impedisce il tiro all’attaccante dei Blues.

14:01

1′ – Si comincia!

Fischio d’inizio al Molineux: inizia Wolves-Chelsea!

13:57

Squadre in campo, manca poco all’inizio

Wolves e Chelsea in campo, la sfida inizierà tra poco. Molineux pieno di tifosi, vestiti proprio a tema natalizio.

13:50

Wolves pronti a difendersi dall’assalto Chelsea

Il Wolverhampton è rimasto imbattuto nelle ultime sei partite casalinghe di Premier League e potrebbe inanellare una serie più lunga di partite senza sconfitte al Molineux nella massima serie inglese per la prima volta dal periodo compreso tra gennaio e agosto 2019 (10 in quel caso).

13:45

Chelsea, serie disastrosa in trasferta

Il Chelsea è a quota tre sconfitte nelle ultime tre trasferte in Premier League, registrando la seconda serie di tre ko in fila nelle ultime 10 gare esterne affrontate nella competizione. I Blues potrebbero perdere almeno quattro partite di fila lontano da Stamford Bridge per la prima volta dal periodo compreso tra ottobre-dicembre 2000, con Claudio Ranieri in panchina (allora cinque).

13:35

Wolves-Chelsea, il precedente e il possibile record

Il Wolverhampton ha vinto 1-0 nell’ultimo incontro di Premier League contro il Chelsea dello scorso aprile e potrebbe ottenere almeno due successi consecutivi in massima serie contro i Blues per la prima volta dal periodo tra il 1973 e il 1975 (serie di tre in quel caso).

13:30

Wolves-Chelsea, le formazioni ufficiali

WOLVES (3-4-2-1): Sá; Kilman, Dawson, Gomes; Semedo, Lemina, João Gomes, Aït-Nouri; Hwang, Sarabia; Matheus Cunha. All: Gary O’Neil.

CHELSEA (4-2-3-1): Petrovic; Gusto, Disasi, Thiago Silva, Colwill; Ugochukwu, Gallagher; Sterling, Palmer, Jackson; Broja. All: Mauricio Pochettino.

13:25

Chelsea, la clamorosa situazione in classifica

Nonostante i numerosi investimenti sul mercato ed una rosa ricca di campioni, il Chelsea occupa al momento il decimo posto in classifica, con solo 22 punti. Nelle ultime tre giornate sono arrivate altre due sconfitte (United e Everton) ed una vittoria contro lo Sheffield.