Una Roma distratta inciampa a Verona, attesa per Juve-Milan

VERONA – La Roma si distrae e cade in casa del Verona. Si è fermata a quattro la striscia di vittorie consecutive delle giallorosse in campionato: il match sul campo delle scaligere valido per la 15a giornata di campionato termina infatti 1-0 per le padrone di casa. Nei primissimi minuti di gara sono le undici di Pachera a farsi pericolose su corner, ma Bragonzi non inquadra lo specchio della porta. Le capitoline crescono col passare del tempo ma la difesa scaligera è ben piazzata e allontana ogni pericolo. Al termine della prima frazione di gioco il punteggio rimane sullo 0-0, ma le giallorosse, scese in campo senza Giugliano e Serturini (la prima in tribuna per un problema al piede e la seconda in panchina per un indolenzimento alla caviglia accusato nel riscaldamento e subentrata al 54′ al posto di Bonfantini) non affondano in fase offensiva e i tentativi di Thomas, Lazaro e Bonfantini non impensieriscono le avversarie. A inizio ripresa sono proprio le padrone di casa a sbloccare la sfida: al 51′ Bartoli, attaccata da Bragonzi, concede in modo disattento un corner. Sara Mella si incarica della battuta e la parabola dalla bandierina supera Ceasar tra i pali. La Roma prova a reagire ma di possibilità nitide per il pareggio ne arrivano solo due nell’ultimo quarto d’ora: al 75′ calcio d’angolo battuto da Andressa, bella girata di testa di Lazaro, ma Durante respinge e Linari sulla ribattuta spedisce il pallone sopra la traversa. All’89′ invece ci prova Serturini, che centra in pieno la traversa provando a soprendere Durante dalla distanza. Al triplice fischio sono le ragazze di Pachera a sorridere e a festeggiare per tre punti che le portano momentaneamente a +5 sul terzultimo posto in classifica. Rimane quarta la Roma, ma con una partita in più rispetto alla Fiorentina che ha due lunghezze di svantaggio e scende in campo domani con il Sassuolo. Una partita ambigua per le giallorosse, forse già proiettate verso la sfida con la Juventus in semifinale di Coppa Italia in programma nel prossimo weekend. Attesa invece per il big match di domani tra le bianconere e il Milan di Ganz, che varrà mezzo Scudetto, se non di più.

Precedente Primavera, Spal-Juve 1-0. Decide una rete di Moro