Roma, il Bayer Leverkusen cade in casa contro il Colonia

LEVERKUSEN (Germania) – La 31ª giornata della Bundesliga si apre con il Bayer Leverkusen, prossimo avversario della Roma in semifinale di Europa League, perdere in casa il derby della Renania contro in Colonia per 2-1. Avvio di partita con sorpresa perché gli ospiti sbloccano la partita al 15′ con una bella azione conclusa con il colpo di testa vincente di Selke su cross perfetto di Kainz. Colonia molto bravo ad evitare di far innescare l’arma letale del Bayer ovvero il contropiede ma al 27′ i ragazzi di Xavi Alonso riescono a fare breccia. ripartenza dal basso dopo un recupero di Tapsoba, contropiede con Moussa Diaby che mette in mezzo e Adli, solo nel cuore dell’area, non fallisce con il mancino per l’1-1. In un momento positivo per il Bayer ecco il blitz del Colonia: assist di Thielmann e ancora Selke indisturbato trafigge Hradecky da pochi passi per il 2-1. Nella secondo tempo assalto totale da parte del Bayer che però non riesce a creare mai una vera occasione, il nervosismo cresce tanto che si arriva anche ad un piccolo tafferuglio all’80’ tra Adli e Maina. Il Colonia ha anche il colpo del ko in contropiede all’89’ ma Schindler calcia centrale. Un ko doloroso per il Leverkusen e le sue speranze di rincorsa alla zona Europa che rimane a 6 punti.

Bayer Leverkusen-Colonia 1-2, tabellino e statistiche

Bundesliga, la classifica

Schalke, vittoria al 102′ a casa del Mainz

Partita emozionante quella tra Mainz e Schalke 04 finita 3-2 per gli ospiti che portano a casa la seconda vittoria consecutiva e tornano a sognare per la salvezza. I biancoblù aprono le marcature al 26′ con Butler e trovano il gol del 2-1 al 60′ con Krauss.Martin sigla il 2-2 su punizione e tutto fa presagire ad un amaro pareggio per entrambe ma nei minuti di recupero il colpo di scena: rigore assegnato al 99′ dopo consulto al Var, Marius Butler si presenta sul dischetto e al 102′ segna il gol che vale la vittoria e la momentanea uscita dalla zona calda della classifica (30 punti al 15° posto)

Mainz-Schalke 04 2-3, tabellino e statistiche

Precedente Pioli: "Lazio squadra completa. So cosa faccio e non esiste un Milan 1 o 2" Successivo Semplici: "Spezia, il gruppo c'è, ma urge una reazione. Nzola? Sto valutando"