Roma-Cadice 0-3 diretta: torna Karsdorp, Viña espulso, Mourinho non sorride

ALBUFEIRA (Portogallo) – Cadice amaro per la Roma, che perde 3-0 la prima amichevole del mini ritiro invernale in Portogallo. Allo Stadio Municipal di Albufeira, i giallorossi di Mourinho non danno mai la sensazione di brillantezza contro la penultima nella Liga, che aveva recentemente battuto 4-2 il Manchester United e perso 4-3 con il Wolverhampton in altri due test di preparazione. La Roma appare disattenta e nervosa per gran parte del match, ma paga anche caro la decisione dell’arbitro Ferreira, troppo severo con Viña, espulso dopo appena 39 minuti di gioco per un fallo su un avversario. Si rivede in campo Karsdorp, reduce dalla rottura con Mourinho, mentre il Cadice domina grazie ai gol di Alcaraz nel primo tempo, Bongonda e Negredo nella ripresa. La Roma tornerà in campo in Portogallo lunedì prossimo contro la formazione locale del Casa Pia e giovedì 22 dicembre contro gli olandesi del Waalwijk.

22:02

90’+3′ – Fischio finale: la Roma perde 3-0 con il Cadice

L’arbitro portoghese Ferreira fischia la fine dell’amichevole di Albufeira: la Roma, in dieci per oltre 50 minuti, perde 3-0 contro il Cadice.

22:01

90’+2′ – NEGREDO GOL: 3-0 PER IL CADICE

Tris del Cadice, firmato da Negredo con un sinistro al volo da pochi passi.

21:55

87′ – Principio di rissa dopo un fallo su Sobrino del Cadice

Tensione sul terreno di gioco: si forma un capannello di giocatori, compresi i panchinari, con accenno di rissa. Tutto è iniziato per un fallo su Sobrino, che reagisce contro Cristante, che aveva commesso la scorrettezza. Arriva Celik che prende per il collo l’avversario prima dell’intervento dell’arbitro e di tutti gli altri protagonisti della gara. Ammoniti Cristante e Sobrino.

21:53

85′ – Zalewski si fa pericoloso

Bella iniziativa di Zalewski che supera un difensore del Cadice e va al tiro di destro: palla fuori.

21:48

80′ – Entra Zalewski, reduce dal Mondiale

Mourinho concede qualche minuto a Zalewski, che sostituisce Volpato: il giovane talento della Roma è rientrato dal Mondiale in Qatar giocato con la Polonia.

21:36

67′ – ANCORA GOL DEL CADICE: ROMA SOTTO 2-0

Gli spagnoli trovano il secondo gol con il numero 10 Bongonda, entrato da 4 minuti, che batte un incerto Svilar in diagonale di sinistro.

21:28

60′ – Risposta del Cadice

Cristante perde palla, Lozano ne approfitta e va al tiro: palla altissima sulla traversa di Svilar.

21:26

58′ – Ancora una fiammata di Volpato

La Roma, pur in dieci uomini, attacca: spunto di Volpato e tiro di sinistro con traiettoria troppo alta.

21:22

54′ – Roma vicina al pareggio

Shomurodov serve Volpato che lascia partire un fendente, deviato in angolo da David Gil, subentrato al posto di Ledesma tra i pali del Cadice.

21:18

50′ – Otto volti nuovi nella Roma

Otto cambi nella Roma, in dieci per l’espulsione di Viña: sono entrati Celik, Smalling, Ibanez, Spinazzola, Cristante, Camara, Shomurodov e Volpato. Restano in campo Svilar e Kumbulla.

21:13

Inizia il secondo tempo

Calcio d’inizio della ripresa affidato al Cadice: si gioca.

20:57

45’+6′ – Finisce il primo tempo

Si chiude il primo tempo ad Albufeira: Cadice in vantaggio sulla Roma di Mourinho per 1-0.

20:51

45′ – Cinque minuti di recupero

L’arbitro Ferreira concede 5 minuti di recupero in questo primo tempo.

20:45

39′ – Espulso Viña, Roma in dieci uomini

L’arbitro Vitor Ferreira espelle Viña per un’entrata in ritardo nei confronti di Alejo, che resta a terra. La decisione del direttore di gara portoghese appare eccessiva: il giocatore della Roma non era neanche ammonito, il rosso è diretto.

20:42

36′ – Il portiere del Cadice rischia il pasticcio

Calcio di punizione di Pellegrini verso la porta: Ledesma esce a pugni uniti e rischia il pasticcio. Il pallone si impenna e finisce in calcio d’angolo.

Roma-Cadice, il minuto di silenzio per Sinisa Mihajlovic

20:35

30′ – Palo colpito dal Cadice

La formazione del tecnico Sergio va vicina al raddoppio: Lucas Perez colpisce il palo esterno.

20:32

26′ – Occasione per Abraham

Roma vicina al pareggio: Abraham si gira e lascia partire un tiro potente, ma centrale. Il portiere Ledesma riesce a parare in due tempi.

20:29

23′ – CADICE IN VANTAGGIO 1-0

La squadra spagnola finalizza i propri attacchi con il gol, firmato da Alcaraz con un destro di prima intenzione.

20:26

20′ – Predominio territoriale del Cadice

Dopo un inizio di studio tra le due squadre, ora sono gli spagnoli a condurre le danze alla ricerca del gol.

La Roma allo stadio in vista del Cadice: ci sono anche i tifosi giallorossi

20:20

14′ – Palla gol del Cadice su errore di Svilar

Occasione da gol per gli spagnoli su errore di piede di Svilar, che regala palla agli avversari: Lozano serve Alejo che però non inquadra la porta di poco.

20:06

Inizia la partita, Roma con il lutto al braccio

Parte l’amichevole tra Roma e Cadice: i giallorossi giocano con il lutto al braccio per la morte di Sinisa Mihajlovic, che ha vestito la maglia giallorossa dal 1992 al 1994. Prima del fischio d’inizio è stato anche osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell’allenatore serbo.

Mourinho ct è il sogno dei portoghesi: il tecnico della Roma spopola sulle prime pagine e sui siti