Premier League, Liverpool ok a Burnley. Lo United batte l’Aston Villa in rimonta

ROMA – Gol ed emozioni nelle prime gare della 19ª giornata di Premier League giocate oggi (26 dicembre) nel ‘Boxing Day’. Il Liverpool batte il Burnley e in attesa dell’Arsenal (impegnato il 28 dicembre contro il West Ham) vola in testa alla graduatoria, sfruttando il clamoroso ko dell’Aston Villa, battuto 3-2 in rimonta dal Manchester United.

Premier League: la classifica

Premier League: risultati, tabellini e calendario

Liverpool ok a Burnely, grande rimonta dello United

Il Liverpool si impone 2-0 sul campo del Burnley, grazie alle reti di Nunez (al sesto del primo tempo) e di Diogo Jota (subentrato sei minuti prima all’autore della prima rete) al 90′. Con questo successo gli uomini di Klopp scavalcano Arsenal e Aston Villa e si portano in testa al campionato con 42 punti. Gli uomini di Emery subiscono una clamorosa rimonta all’Old Trafford. Avanti 2-0 all’intervallo (reti di McGinn e Dendoncker), l’Aton Villa (che al 77′ ha inserito Zaniolo) si fa recuperare dallo United, che prima pareggia grazie ad una doppietta di Garnacho e poi trova la rete del 3-2 con l’ex atalantino Hojlund.

Burnley-Liverpool 0-2: cronaca, statistiche e tabellino

Manchester United-Aston Villa 3-2, statistiche e tabellino

Newcastle travolto dal Forest: l’ex Wood fa tripletta

Uno scatenato Chris Wood, autore di una tripletta, spinge il Nottingham Forest che vince 3-1 sul campo del Newcastle. Padroni di casa in vantaggio con Isak su rigore, al 23′, poi nel finale del primo tempo Wood porta il risultato in parità. Nella ripresa poi il neozelandese (ex attaccante delle ‘Magpies’) segna altre due volte (al 53′ e al 60′) e trascina i suoi alla vittoria. Per la squadra di Chris Howe è la seconda sconfitta consecutiva (la quarta nelle ultime cinque gare di campionato), mentre gli ospiti ripartono dopo due ko di fila e conquistano tre punti pesanti nella loro corsa alla salvezza, festeggiando la prima vittoria del nuovo tecnico Nuno Espirito Santo (arrivato sulla panchina la scorsa settimana ma ko all’esordio).

Newcastle-Nottingham Forest 1-3: cronaca, statistiche e tabellino

Kluivert spinge il Bournemouth, ‘harakiri’ Sheffield

Successo casalingo poi per il Bournemouth, che al ‘Vitality Stadium’ batte 3-0 il Fulham dimostrandosi tra le squadre più in forma del campionato (sesta vittoria nelle ultime sette partite giocate): ad aprire le danze al 44′ è il figlio d’arte ed ex romanista Justin Kluivert, nella ripresa poi a segno Solanke su rigore (62′) e Sinisterra (93′). Leno, portiere del Fulham, protagonista di un diverbuio con un raccattapalle, che rallentava la restituzione del pallone. Non arriva invece la svolta per lo Sheffield United fanalino di coda, battuto 3-2 in casa dal Luton (terzultimo) nello scontro diretto in zona retrocessione: ospiti avanti con Doughty (17′, complica una ‘papera’ di Foderingham) ma ribaltati da McBurnie (61′) e Ahmedhodzic (69′), con lo Sheffield che fa poi ‘harakiri’ e viene condannato al ko dalle autoreti di Robinson (77′) e Ben Slimane (81′).

Bournemouth-Fulham 3-0: cronaca, statistiche e tabellino

Sheffield United-Luton 2-3: cronaca, statistiche e tabellino

Precedente Il capolavoro di Pecchia non è solo il Parma in volo per la A Successivo Serie B, Sampdoria-Bari 1-1: un pari che scontenta tutti Rivivi la diretta