Premier League, Liverpool e Arsenal a valanga. Rodri salva il City

LONDRA (INGHILTERRA) – Il Liverpool consolida il suo primo posto battendo 4-1 il Brentford nel lunch match della 25ª giornata di Premier League. Partita mai in discussione, sbloccata già nel primo tempo con il gol di Darwin Nunez. La prima metà di gioco, però, non lascia tranquillo Klopp: escono per infortunio GravenbechJota, in barella dopo un duro colpo al ginocchio. Nella ripresa Mac Allister e Salah chiudono la partita, con il gol di Toney a seguire che non cambia molto. Nel finale la rete di Gakpo completa il poker. Seconda vittoria consecutiva dei Reds, in testa a quota 57 punti. Rallenta invece il Manchester City di Guardiola che scivola a -4 da Klopp: i campioni in carica non vanno oltre l’1-1 casalingo col Chelsea. Blues in vantaggio al 42′ con la rete dell’ex Sterling che gela l’Etihad Stadium. Nella ripresa i padroni di casa caricano a testa bassa, trovando il gol che riequilibra il match all’86’ con Rodri ma non basta: i Citizens salgono a quota 53 (con una partita in meno) mentre Pochettino aggancia il Brighton di De Zerbi a 35, impegnato domani (18 febbraio) a Sheffield contro lo United.

Brentford-Liverpool 1-3: cronaca, tabellino e statistiche

Manchester City-Chelsea 1-1: cronaca, tabellino e statistiche

Goleada Arsenal: 5-0 al Burnley. Watkins lancia l’Aston Villa, Spurs ko

Al secondo posto, a 55 punti, c’è invece l’Arsenal: i Gunners travolgono 5-0 il Burnley a ‘Turf Moor‘ grazie a Odegaard (4′), alla doppietta di Saka (41′ su rigore e 47′) e ai sigilli di Trossard (66′) e Havertz (78′). Bene anche l’Aston Villa che vince 2-1 a ‘Craven Cottage‘ contro il Fulham (non basta il gol di Rodrigo Muniz al 64′) e vola al quarto posto solitario in classifica a quota 49. Trascinati dalla doppietta di Watkins (23′ e 56′), i Villans vanno a +2 sul Tottenham (47 punti), battuto in casa dal Wolverhampton: decisive le due reti di Gomes (42′, e 63′), inframmezzate dal momentaneo pari degli Spurs, firmato dall’ex Juve Kulusevski (46′).

Burnley-Arsenal 0-5: cronaca, tabellino e statistiche

Fulham-Aston Villa 1-2: cronaca, tabellino e statistiche

Tottenham-Wolves 1-2: cronaca, tabellino e statistiche

Ritchie salva il Newcastle, colpo salvezza del Forest

Nelle altre gare del pomeriggio spicca il pirotecnico 2-2 tra Newcastle e Bournemouth: a St. James’ Park, Cherries avanti per due volte con Solanke (51′) e Semenyo (69′) ma rimontate da Gordon (58′ su rigore) e Ritchie (92′). Magpies settimi a quota 37, ospiti 13° (ma con una partita in meno) a 28. Tre punti d’oro in ottica salvezza per il Nottingham Forest che supera, tra le mura amiche, il West Ham: 2-0 per i padroni di casa grazie alle reti di Awoniyi al tramonto del primo tempo e di Hudson Odoi nel finale. Gli Hammers chiudono in dieci uomini (doppia ammonizione per l’ex City Phillips) e restano ottavi, a 36 punti. Colpo della squadra di casa che vola a +5 sulla zona retrocessione.

Newcastle-Bournemouth 2-2: cronaca, tabellino e statistiche

Nottingham Forest-West Ham 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Precedente Verona-Juve 2-2, rivivi la diretta: Allegri non vince più, Inter a +9 Successivo Alex Sandro: "Juve, ora basta errori. Scudetto? Sempre pensato di vincerlo"