Pavoletti acciuffa Pinamonti nel finale, Empoli e Cagliari si bloccano sul pari

Il centravanti dei sardi entra nella ripresa e nega il successo ai padroni di casa all’83’, dopo un inseguimento lungo tre quarti d’ora

Un gol per tempo, di Pinamonti e Pavoletti, è tutto ciò che fissa sull’1-1 il match del Castellani. Empoli e Cagliari si equivalgono nel complesso in un match con molte occasioni, anche se i sardi riacciuffano la partita soltanto nel finale dopo una lunga rincorsa.

—

L’avvio di gara è pimpante, nonostante le due squadre arrivino da momenti diametralmente opposti. La differenza tra le due contendenti è però che i toscani appaiono sempre più pericolosi e infatti sono i padroni di casa a passare in vantaggio: una ripartenza fulminea è condotta magistralmente da Nedim Bajrami al 38′ e il pallone arriva sui piedi di Andrea Pinamonti. Palla in rete e Aurelio Andreazzoli esulta. Nonostante il risultato sbloccato, la gara resta attiva su entrambi i fronti tra un paio di distrazioni difensive dei sardi e alcune belle parate di Vicario. Nella ripresa i cambi danno energia ma non mutano la sostanza: il portiere dell’Empoli viene impegnato in alcune occasioni senza però enormi pericoli. Questo fino all’83’, quando un’azione insistita fa finire il pallone sui piedi di Leonardo Pavoletti, subentrato da poco: la zampata del centravanti è vincente e il Cagliari di Walter Mazzarri sorride nel finale con un pareggio sudatissimo.

A BREVE IL SERVIZIO COMPLETO

Precedente Sampdoria, Giampaolo: "Peccato il gol preso, ma il coraggio non è mancato" Successivo Tra Genoa e Salernitana un pari che scontenta tutti