L'Italia batte la Svizzera 3-2, ora c'è la Norvegia: rivivi la diretta

20:45

La classifica del girone

In attesa della sfida di questa sera tra Francia e Norvegia, la classifica del raggruppamento vede Italia, Francia e Svizzera a tre punti, Norvegia a quota zero.

20:35

Le parole del ct Nicolato

Al termine della sfida contro la Svizzera, il ct dell’Under 21 Paolo Nicolato ha analizzato la partita contro la formazione elvetica. (Leggi qui)

20:25

Pirola: “Siamo un grande gruppo”

Lorenzo Pirola parla al termine della sfida contro la Svizzera. Il difensore ha avuto il merito di sbloccare il risultato di una partita complicata. “Nel primo tempo è stata la partita che volevamo – sottolinea – avevamo voglia di aggredirli e di fare risultato. Nel secondo invece abbiamo dato coraggio alla Svizzera, ma siamo stati bravi a soffrire da gruppo. Con la Francia è andata come è andata, un gruppo dopo quel che è successo o si compatta o si sfalda: noi siamo un gruppo vero”.

20:15

Bellanova: “Per noi era come una finale”

“Ci tenevo a far bene – sottolinea Raoul Bellanova a fine partita – la sfida contro la Svizzera per noi era come una finale, arrivavamo dalla partita contro la Francia in cui avevamo subito un’ingiustizia incredibile, abbiamo utilizzato tutela nostra rabbia in avvio di partita. Siamo partiti fortissimo, ma nella ripresa abbiamo staccato la spina e ci siamo complicati le cose da soli. Ma alla fine, dobbiamo essere soddisfatti”

20:10

Nicolato è soddisfatto della prestazione

Il ct azzurro Paolo Nicolato è soddisfatto della prestazione degli Azzurrini. “C’è stata tanta sofferenza – ammette il ct dell’Under 21 –nella ripresa dopo un grande primo tempo. Potevamo fare più gol, non ci siamo riusciti. Nel secondo tempo dopo pochi minuti abbiamo subito due reti ed è diventata una partita difficile mentalmente. Anche fisicamente abbiamo pagato qualcosa e abbiamo cercato di contenere. Ora dobbiamo recuperare energie e dobbiamo vincere contro la Norvegia. La Svizzera è una buona squadra, ora ripartiamo da questi tre punti importanti. Siamo usciti da un momento difficile, di questo sono felice”.

19:58

95′ Triplice fischio!

L’Italia batte la Svizzera per tre a due. Grande primo tempo degli azzurri che trovano tre gol con Pirola, Gnonto e Parisi. nella ripresa gli elvetici segnano due reti in sei minuti, ma l’Italia resiste fino alla fine.

19:54

91′ Cambiaghi entra al posto di Cancellieri

A sorpresa il ct NIcolato toglie l’attaccante entrato in avvio di ripresa per inserire un uomo fresco

19:53

90′ Cinque minuti di recupero

Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero

19:52

90′ Carnesecchi blocca con sicurezza

Il portiere italiano sventa la minaccia di Jashari bloccando il sinistro dell’elvetico

19:48

86′ Doppio cambio nella Svizzera

Entrano in campo per gli ultimi minuti di partita Von Moos e Vouilloz

19:43

82′ Punizione di Tonali sulla barriera

Il centrocampista azzurro cerca la soluzione su calcio di punizione, il suo destro viene respinto dal muro svizzero

19:40

79′ Problemi per Bellanova

Il terzino azzurro ha un risentimento al ginocchio, si prepara a entrare Cambiaso

19:35

74′ Males fallisce il pareggio

Altra disattenzione della difesa azzurra: Males si invola verso la porta di Carnesecchi, attende l’uscita del portiere italiano poi calcia fallendo clamorosamente il bersaglio: Svizzera vicina al terzo gol

19:33

72′ Triplo cambio nell’Italia

Escono Pirola, Gnonto e Rovella, entrano Lovato, Ricci e Colombo

19:27

65′ Bellanova fallisce il quarto gol!

Buona iniziativa del terzino che arriva in area, poi batte con il sinistro calciando sopra la traversa

19:22

61′ L’Italia fallisce due occasioni

Grande colpo di testa di Scalvini, il portiere svizzero interviene in maniera efficace respingendo il pallone, poi Cancellieri fallisce una buona occasione a porta vuota

19:20

59′ La Svizzera sfiora il pareggio

Amdouni salta tre avversari, entra in area e calcia con il sinistro sfiorando il palo

19:18

57′ Ora l’Italia soffre

Le due reti in avvio di ripresa hanno cambiato radicalmente lo spartito della sfida. La Svizzera ora spinge con convinzione mentre gli Azzurri faticano ad arginare le iniziative degli avversari

19:13

52′ La Svizzera riapre la partita

Altra leggerezza della difesa italiana, Amdouni vince un contrasto con Okoli, entra in area e con un tiro di sinistro infila Carnesecchi

19:08

47′ La Svizzera accorcia le distanze

Imeri sorprende Carnesecchi con una conclusione dal limite dell’area: Svizzera-Italia 1-3

19:07

46′ E’ iniziata la ripresa

E’ partito il secondo tempo: un cambio per parte nell’intervallo, l’Italia ha inserito Cancellieri al posto di Pellegri, la Svizzera ha sostituito Blum con Males

19:05

Un cambio negli Azzurri

In avvio di ripresa Cancellieri prenderà il posto di Pellegri

18:52

L’Italia chiude il primo tempo in vantaggio di tre gol

Ottimo primo tempo degli Azzurri di Nicolato che sbloccano il risultato grazie a un colpo di testa di Pirola sugli sviluppi di un corner battuto da Tonali. Il raddoppio italiano porta la firma di Gnonto. Nel recupero terzo gol di Parisi che sfrutta un clamoroso errore della difesa elvetica.

18:50

45’+4′ Terzo gol degli Azzurri!

Parisi approfitta di una disattenzione difensiva degli avversari per realizzare il terzo gol

18:48

45’+2′ Gran destro di Gnonto!

Il portiere svizzero si salva con un grande intervento dopo la conclusione dal limite dell’attaccante azzurro

18:46

45′ Quattro minuti di recupero

Diverse interruzioni nel corso della prima parte, l’arbitro concede quattro minuti di recupero

18:42

41′ Italia in controllo della gara

Gli Azzurri hanno abbassato il ritmo di gioco, ma ora sembrano in pieno controllo della partita

18:32

31′ La Svizzera in avanti

Dopo un avvio eccellente, l’Italia prova ad amministrare il doppio vantaggio concedendo spazio alla formazione avversaria: gli Azzurri concedono troppo campo, il ct Nicolato non è soddisfatto

18:31

30′ Altro intervento del portiere azzurro

Carnesecchi toglie un pallone insidiosissimo a fil di traversa dopo il tiro cross su punizione di Imeri

18:28

27′ Grande intervento di Carnesecchi

Il portiere italiano chiude la strada a Rieder: l’uscita è efficace, la respinta salva la porta azzurra

18:24

23′ Occasione per la Svizzera

Leggerezza della retroguardia italiana, Amdouni salta da solo a centro area, ma il colpo di testa non trova il bersaglio

18:23

22′ Punizione per l’Italia

Tonali impegna il portiere avversario con un buon destro: l’estremo difensore si salva in corner

18:15

14′ Gli Azzurri sfiorano il terzo gol

Ottima iniziativa di Gnonto che si accentra e calcia con il sinistro: il portiere elvetico alza la palla sopra la traversa

18:12

11′ Gli Azzurri raddoppiano!

Ottima discesa sulla destra di Bellanova, il cross al centro trova pronto Gnonto che dopo la prima respinta del portiere ribadisce in rete.

18:06

6′ Italia in vantaggio!

Gli Azzurri sbloccano il risultato dopo sei minuti: corner dalla destra di Tonali, colpo di testa di Pirola e palla in rete!

18:01

1′ – Si comincia!

Fischio d’inizio del direttore di gara: inizia Svizzera-Italia!

17:55

Squadre in campo

Scendono in campo Italia e Svizzera: ora gli inni nazionali e poi inizierà la sfida.

17:50

Svizzera-Italia U21, i precedenti sorridono agli azzurrini

L’Italia è rimasta imbattuta in 13 dei 14 confronti Under 21 (6V, 7N, comprese amichevoli) disputati contro la Svizzera. Non solo: l’Italia ha tenuto la porta inviolata in 10 delle 14 sfide di Under 21 giocate contro la Svizzera.

17:35

Caro Gravina, dica a Ceferin che non siamo tutti scemi

Europeo Under 21: dopo lo scandaloso arbitraggio costato la sconfitta all’Italia contro la Francia, l’Uefa ha annunciato l’introduzione. del Var a partire dai quarti di finale. E perché non da subito? (LEGGI TUTTO)

17:25

Caos Italia-Francia, la decisione della Uefa

Dopo l’arbitraggio di Italia-Francia, che ha influito pesantemente sulla sconfitta degli azzurrini, arriva la decisione della Uefa: ecco il Var e la goal line technology. Ma solo dai quarti di finale…(LEGGI TUTTO)

17:15

Europei U21, le altre partite: che errore di De Ketelaere

La situazione nei gruppi A e B: ok Spagna e Ucraina, Belgio beffato con un clamoroso errore di De Ketelaere. (LEGGI TUTTO)

17:05

Svizzera-Italia U21, dove vederla in tv e streaming

Scopri dove vedere in diretta la partita Svizzera-Italia U21, controlla gli orari e i canali, segui la live in tv oppure in differita. (LEGGI TUTTO)

16:55

Italia, serve una vittoria contro la Svizzera

Gli azzurrini sono chiamati a riscattarsi dopo il ko al debutto, arrivato tra le polemiche arbitrali per un gol regolare non concesso nel finale. Il gruppo D vede al momento Francia e Svizzera in testa con tre punti: serve una vittoria per conquistare la qualificazione e continuare a sperare.

16:50

Nicolato, le parole sulla Svizzera e sugli errori arbitrali

Le parole del ct alla vigilia della sfida: Non c’è tempo per pensare ancora agli errori arbitrali che sono costati cari nella gara d’esordio con la Francia, se l’Italia vuole andare avanti in questo Europeo Under 21 deve a tutti i costi fare i tre punti”. (LEGGI TUTTO)

16:45

Svizzera-Italia U21, le formazioni ufficiali

SVIZZERA U21 (4-1-4-1): Saipi; Blum, Stergiou, Burch, Omeragic; Sohm; Imeri, Rieder, Jashari, Ndoye; Amdouni. CT Rahmen

ITALIA U21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola, Scalvini; Bellanova, Tonali, Rovella, Bove, Parisi; Pellegri, Gnonto. CT Nicolato.

ARBITRO: Al-Hakim (Svezia)

Cluj Arena – Romania

Precedente Lazio, Immobile punta Mauri e Ledesma: il nuovo record da battere Successivo Onana, che gol! Poi sfotte Dumfries