L’Al-Hilal schianta l’Al-Jazira e vola in semifinale: affronterà il Chelsea

Finisce 6-1 per la squadra di Jardim. Martedì alle 23.30 il Palmeiras affronterà gli egiziani dell’Al-Ahly, mentre alla stessa ora il giorno dopo toccherà agli inglesi contro i ragazzi dell’ex allenatore del Monaco

Salvatore Malfitano @malfitoto

6 febbraio – Milano

Sarà l’Al-Hilal di Leonardo Jardim l’avversario del Chelsea nelle semifinali della Coppa del Mondo per club. Gli arabi, campioni della Champions League asiatica, si presentano a Tuchel in modo temibile, sconfiggendo in goleada i padroni di casa dell’Al-Jazira, che hanno vinto il campionato del paese ospitante, gli Emirati Arabi Uniti. La rete di Diaby (14’) illude gli spettatori del Mohammed Bin Zayed, perché dalla mezzora comincia il monologo saudita. Il pareggio è firmato al 36’ da Odion Ighalo, ex Udinese e Manchester United, che festeggia nel modo migliore l’esordio con la nuova squadra. La rimonta è servita soltanto quattro minuti dopo con la rete di Matheus Pereira. Al rientro dagli spogliatoi, la squadra di Jardim allunga ulteriormente e blinda la qualificazione, con i gol di Kanno (57’) e Al-Dossari (77’). Nel finale partecipano alla festa anche l’ex Porto Marega all’88’ e Carrillo su calcio di rigore al secondo minuto di recupero: finisce 6-1.

LE SEMIFINALI

—

Si completa dunque il quadro delle semifinali, quando entrano in gioco i campioni di Europa e Sudamerica. Il Palmeiras affronterà gli egiziani dell’Al-Ahly martedì alle 23:30, mentre alla stessa ora il giorno dopo toccherà al Chelsea contro l’Al-Hilal. Sempre mercoledì alle 20:30 ci sarà la finale per il quinto posto, tra Al-Jazira e Monterrey. Sabato 12 febbraio invece le gare che assegneranno il terzo posto (20:00) e il trofeo (23:30).

Precedente Sampdoria-Sassuolo, le pagelle: Sensi debutto da 8; disastro Kyriakopoulos: 4,5 Successivo Toro doppia beffa nel finale. Molina e Pussetto rilanciano l’Udinese