La Juve chiude la pratica San Marino e torna a +3 sul Milan

SAN MARINO – La Juventus centra il 14° successo in campionato, torna a +3 in classifica sul Milan e lancia la sfida alle rossonere ad una settimana dallo scontro diretto (domenica 7 marzo alle 12.30). Al Centro Sportivo Acquaviva la gara – valida per la 14a giornata di Serie A – si sblocca per le bianconere dopo 13’, con un cross di Lundorf che termina in porta in seguito alla sfortunata deviazione di Montalti. Le bianconere aggrediscono bene gli spazi e si rendono pericolose soprattutto con Hurtig e Bonansea, ma negli ultimi metri manca un pizzico di precisione e le padrone di casa costruiscono qualche occasione, che passa soprattutto dai piedi di Barbieri. All’intervallo tuttavia il parziale non cambia. A inizio ripresa sono sempre le undici di Rita Guarino a tenere il pallino del gioco, anche se al 52’ Muya subisce fallo da Pedersen al limite dell’area e guadagna un calcio di punizione da una zona invitante. Barbieri si incarica della battuta ma la conclusione centra in pieno la barriera delle piemontesi. Poco dopo altra occasione per le padrone di casa, ma Bacic si trova il pallone tra le braccia dopo un altro tentativo dell’attaccante sammarinese. Intorno al 60’ occasione clamorosa per Hurtig: la svedese con una finta entra in area, si aggiusta il pallone, ma sbaglia la conclusione e il pallone termina di poco a lato. Dopo cinque minuti però la giocatrice scandinava si fa perdonare: calcio d’angolo di Cernoia e stacco di testa perfetto della centrocampista, che sigla il 2-0, nonché il suo quinto gol in campionato. Le neopromosse non demordono però e al 78’ accorciano le distanze con Landa, che raccoglie il suggerimento di Corazzi e con un preciso rasoterra beffa Bacic. La reazione delle prime della classe arriva immediatamente e 10′ più tardi calano il tris con Girelli, puntuale di testa sul cross di Maria Alves. 16a marcatura per la 10 bianconera nel torneo in corso, che guida la classifica marcatrici a quota 16. Termina 3-1 per la Vecchia Signora, sempre più leader del campionato e unica a punteggio pieno.

Precedente Sampdoria, Ranieri: "Atalanta? Se non la pressi, ti asfalta" Successivo Inter-Genoa 3-0 tabellino: sintesi, statistiche e marcatori partita