Argentina-Australia 2-1 diretta: Albiceleste ai quarti contro l’Olanda

Nell’ultimo quarto d’ora, però, i Socceroos fanno sudare freddo i rivali. Un tiro di Goodwin viene deviato da Enzo Fernandez ed è il 2-1. Emozioni a non finire nel finale: prima Lisandro Martinez salva all’ultimo, poi Lautaro si divora in almeno un paio di occasioni il 3-1, infine il portiere Martinez salva al ’97’ su Kuol il clamoroso 2-2.

21:56

90′ + 7′: -Argentina ai quarti di finale!

E’ finita! L’Argentina si qualifica per i quarti superando per 2-1 l’Australia.

21:55

90′ + 7′ – Salva tutto Martinez!

Kuol a tu per tu con Martinez, che salva il risultato!

21:53

90′ + 5′ – Lautaro: terza possibilità

Di nuovo Lautaro, Ryan questa volta se la cava respingendo con i piedi.

21:51

90′ + 3′ – Lautaro, Ryan respinge

Ancora Lautaro, il tiro viene respinto da Ryan. E poi Messi a giro sfiora l’incrocio.

21:47

89′ – Lautaro, che si mangia!

Lautaro si mangia un rigore in movimento, sparando in curva. Era stato smarcato perfettamente da Messi in contropiede.

21:39

82′ – Australia vicina al pareggio!

Lisandro Martinez fa quasi un gol, intervenendo all’ultimo su Behich che era vicino al portiere e stava per calciare.

21:37

80′ – Scaloni cambia ancora

Palacios per MacAllister e Montiel per Molina: l’Argentina di Scaloni cambia ancora.

21:35

77′ – Accorcia le distanze l’Australia!

Tiro dalla distanza di Goodwin, deviazione di Enzo Fernandez e l’Australia a sorpresa rientra in partita.

21:28

71′ – Entrano Lautaro e Tagliafico

Dentro Lautaro Martinez, attaccante dell’Inter, e Tagliafico per Alvarez e Acuna. Nell’Australia fuori Leckie, Duke e De Genek, dentro Kuol, MacLaren e Karacic.

21:16

58′ – Cambia l’Australia: entrano Hrustic e Goodwin

Doppia sostituzione Australia: fuori Baccus e McGree, entrano Hrustic e Goodwin.

21:15

57′ – Alvarez: 2-0 Argentina!

Pasticcio del portiere Ryan, pressing di De Paul, la palla viene rubata da Alvarez che con un colpo da biliardo firma il raddoppio per l’Argentina.

21:07

50′ – Scaloni cambia

Esce il Papu Gomez ed entra Lisandro Martinez: Scaloni modifica lo scacchiere tattico.

21:04

46′ – Inizia il secondo tempo

Comincia la ripresa: calcio d’inizio per l’Argentina che è avanti 1-0.

20:47

45’+2′ – Si va negli spogliatoi

Finisce il primo tempo con l’Argentina avanti grazie a Messi. Sudamericani al piccolo trotto e con un solo tiro in porta, quello della rete. L’Australia fin lì si era difesa bene e aveva anche provato qualche sortita.

20:37

37′ – Ammonito De Genek

Secondo cartellino giallo per l’Australia: De Genek. Anche lui era diffidato.

20:35

35′ – Gol dell’Argentina! Messi!!

La sblocca il solito Messi, al terzo gol in questi Mondiali. Sinistro di precisione da dentro l’area, il portiere gialloverde è battuto.

20:30

30′ – Ancora nessun tiro in porta

Mezzora senza tiri in porta, con l’Australia che si è fatta vedere qualche volta dalle parti dell’area argentina, pur senza rendersi particolarmente pericolosa.

20:15

15′ – Ammonito Irvine

Cartellino giallo per Irvine, che era diffidato. Brutto fallo su Acuna.

20:10

10′ – Argentina: tanto possesso palla

L’Argentina fa possesso palla, ma nei primi dieci minuti di gioco non ci sono state azioni da gol. Australia, come da previsioni, sulla difensiva.

20:00

1′ – Argentina-Australia: comincia l’ottavo di finale

Calcio d’inizio per Argentina-Australia dopo gli inni nazionali. Lo stadio è in buona parte biancoceleste, ma i tifosi australiani sono molto rumorosi.

19:40

Parata di vip per Argentina-Australia

Lo stadio si sta riempiendo, anche di vip, per Argentina-Australia. Segnaliamo, tra gli altri, la presenza di El Kun Aguero e di Alessandro Del Piero. Tutti vogliono veder giocare Leo Messi.

19:15

Stadio: ci sono solo 23 gradi

Argentina-Australia si giocherà in un clima buono. Contrariamente alle precedenti partite, allo stadio ci sono appena 23 gradi, anche se l’umidità è molto alta.

19:00

Argentina-Australia: Papu Gomez sostituisce Di Maria

Le formazioni ufficiali di Argentina-Australia:
Argentina:
Emiliano Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, Enzo Fernandez, Mac Allister;  Gomez, Messi, Alvarez. All.: Scaloni.
Australia: Ryan; De Genek, Rowles, Souttar, Beich; Baccus, Mooy, Irvine, Leckie; Duke, McGree. All.: Arnold.

18:45

Argentina, primo confronto con l’Australia ai Mondiali

Prima di oggi, Argentina e Australia non si erano mai incontrate in un Mondiale. L’ultimo confronto diretto è del settembre 2007, in occasione di un’amichevole decisa dal sudamericano Martin Demichelis.

18:30

Argentina-Australia: Messi e compagni favoriti per la qualificazione

Argentina super favorita contro l’Australia agli ottavi di finale dei Mondiali. I Socceroos hanno vinto una volta sola in 7 precedenti (1 pari e 5 sconfitte), a luglio 1988 nell’Australia Bicentenary Gold Cup, con il punteggio di 4-1. C’era anche l’attuale allenatore australiano, Graham Arnold, in campo.