Under 17: l'Italia batte la Francia 3-1 grazie ai gol di Carboni, Bolzan e Vacca

La prima è dell’Italia. A Coverciano gli Azzurrini si impongono sulla nazionale francese per 3-1. Il tecnico Corradi punta sul 4-3-2-1, con Borriello tra i pali, la linea difensiva formata da SerraManeMalaspina Saiani; il capitano Lipani davanti alla difesa affiancato a destra da Parravicini e a sinistra da Di MaggioBruno dietro le punte, Carboni Bolzan

L’Italia ha imposto il suo gioco fin da subito, segnando due gol nei primi minuti. Il giovane trequartista dell’Inter Valentin Carboni apre le marcature dopo 8 minuti con un tiro a incrociare che non viene intercettato dall’estremo difensore e si infila nell’angolo opposto. Al 14′ arriva il raddoppio con Alessandro Bolzan, attaccante della Roma, servito da Di Maggio sulla sinistra. Il primo tempo termina con il risultato di 2-0. Nel secondo tempo un calo fisico dei ragazzi di Corradi permette ai blues di portarsi ad un solo goal di distanza, con la rete al 64′ di Zoumana Diallo, attaccante di proprietà dello Strasburgo.Il tecnico degli Azzurrini dà fiato alla manovra sostituendo Saiani e Bolzan per Milani Vacca ed è proprio quest’ultimo, attaccante in forza alla Juventus a dare il colpo di grazia ai francesi all’87’, segnando dopo una grande percussione sulla destra. La partita finisce qui, ma è da sottolineare l’ingresso al 73’ per la Francia di Elyaz Zidane, esterno sinistro delle giovanili del Real Madrid, figlio di Zinedine.

Le parole di Corradi

Il tecnico Azzurro Bernardo Corradi ha commentato: “E’ andata bene e siamo contenti. Per queste due partite, si sono aggiunti al gruppo quattro novità, giocatori provenienti dal Torneo dei Gironi e questo la dice lunga sull’utilità di questa manifestazione che porta sul campo le migliori energie di questa categoria. I ragazzi hanno disputato una buona gara, un po’ di stanchezza nel finale ma è normale, considerando che due giorni fa hanno giocato 90 minuti nel campionato. Il filo che ci lega alla qualificazione ottenuta un mese fa per la seconda fase dell’Europeo è che questa squadra gioca ed è nelle cose se ogni tanto subiamo qualcosa”.

Italia ai play-off per i Mondiali: sul web impazzano le ironie

Precedente Under 17, Italia-Francia 3-1: in gol Carboni, Bolzan e Vacca Successivo TMW News - Samp, ora serve compattarsi. Atalanta, la solita carica