Tris Conte, City a valanga. Lukaku e Jorginho trascinano il Chelsea

Il Boxing Day in Premier League non delude e regala spettacolo: 25 gol segnati in cinque gare, rimonte sfiorate e soprattutto la vittoria del City, di Conte e del Chelsea di Lukaku e Jorginho. I Citizens vanno avanti 4-0 (De Bruyne, Mahrez, Gundogan e Sterling) dopo 25′ contro il Leicester e poi subiscono il ritorno fino al 4-3 delle Foxes. Il 5-3 di Laporte e il 6-3 ancora di Sterling confortano Guardiola, sempre più primo (47 punti) e in fuga sul Liverpool (41), che però ha una partita in meno. Il Tottenham invece non rischia e batte con un netto 3-0 (Kane, Lucas Moura, Son) in casa il Crystal Palace (in dieci dal 37′ per il rosso a Zaha). Successo che porta gli Spurs sopra al West Ham al quinto posto.

Manchester City-Leicester 6-3: tabellino e statistiche

Tottenham-Crystal Palace 3-0: tabellino e statistiche

Lukaku e Jorginho in gol

Il Chelsea si impone in trasferta contro l’Aston Villa e si riporta a -6 dal Manchester City capolista. L’undici di Gerrard (assente causa Covid) resta in decima posizione a -7 dal quinto posto. I padroni di casa passano in vantaggio al 28′ con un autogol di Reece James che infila Mendy con un colpo di testa nel tentativo di respingere un cross. Sei minuti dopo arriva il pareggio dei Blues con Jorginho che dal dischetto spiazza Emiliano Martinez. All’inizio del secondo tempo Tuchel prova a cambiare le cose inserendo Lukaku al posto di Chalobah. E’ proprio l’ex attaccante dell’Inter a portare in vantaggio i Blues ritrovando il gol in Premier con una girata di testa. Nel secondo minuto di recupero ancora Lukaku scappa in contropiede e viene atterrato da Konsa in area di rigore. Dal dischetto Jorginho segna ancora fissando il risultato sul definitivo 3-1.

Aston Villa-Chelsea 1-3: tabellino e statistiche

Stravince l’Arsenal, ko il West Ham

Vince anche l’Arsenal: pokerissimo al Norwich (5-0) ultimo con la doppietta di Saka, la rete di Tierney e i gol di Lacazette e Smith Rowe. Più combattuto e pirotecnico invece il match tra West Ham e Southampton, che finisce 2-3 per i Saints, avanti tre volte. Gli Hummers perdono partita e zona Europa in classifica.

Norwich-Arsenal 0-5: tabellino e statistiche

Precedente Roma, Borja Mayoral non perde tempo. Allenamenti a Dubai Successivo Aston Villa, McAllister dopo la sconfitta contro il Chelsea: "Lukaku ha fatto la differenza"