Ternana, altro colpaccio: battuto il Parma 3-1

Equilibrio per 65 minuti, poi la svolta con Sorensen di testa. Defendi (75′) e Falletti (87′) completano l’opera per gli umbri nonostante la rete di Benedyczaz (76′). In campo Cremonese-Perugia

Dopo aver recuperato il Monza al 96′, la Ternana di Cristiano Lucarelli ferma un’altra nobile ma questa volta si prende l’intera posta in palio: i rossoverdi battono per 3-1 il Parma e conquistano la prima vittoria in campionato. Una gara equilibrata nel primo tempo, ai limiti del noioso, decisa nella ripresa da tre svarioni difensivi e da un grande Anthony Partipilo. Ai punti sarebbe stato un pareggio, agli umbri il merito di aver colpito nelle pochissime occasioni avute: per la Ternana i punti in classifica sono 4. Male invece il Parma, alla seconda sconfitta di fila dopo quella subita dalla Cremonese al Tardini. I brutti segnali di quella gara sono stati confermati oggi: i singoli non risolvono le partite se non c’è una solida organizzazione di gioco e oggi, per la seconda volta, Maresca ne ha avuto la conferma. I ducali restano a 7 punti all’undicesimo posto. Alle 20.45 chiude il programma della quinta giornata Cremonese-Perugia.

LA PARTITA

—

Nel primo tempo Iannarilli e Colombi, in campo dall’inizio al posto di Buffon, sono più che altro spettatori non paganti. L’equilibrio si rompe al 65′: angolo per le Fere, tocco corto per Partipilo che va subito al cross. Sul pallone irrompe Sorensen che di testa inchioda Colombi. Nell’azione il portiere gialloblù si fa male che lascia il campo per Buffon. Al 75′ il raddoppio di Defendi: cross di Palumbo dalla sinistra, Partipilo disturba Coulibaly e i pallone rimane lì per Defendi, che non sbaglia. Il Parma batte, va lungo per Benedyczaz che si trova tutto solo contro Iannarilli e accorcia le distanze. Ancora Partipilo all’86’ serve un filtrante perfetto a Falletti: un tocco per saltare Buffon e uno per calare il tris.

Precedente Mondiali ciclismo, staffetta mista: un super Ganna non basta per l’oro, per l’Italia è bronzo Successivo La leggenda di Gazdic: gli 'Hajduks', la tubercolosi e quell'ultima partita