Storico 12-0 su Israele: l'Italia vola agli Europei del 2022

FIRENZE – Festa Azzurra al “Franchi”: l’Italia batte 12-0 Israele e vola agli Europei. Era sufficiente un successo con almeno due reti per aggiudicarsi l’accesso diretto alla rassegna inglese in programma nell’estate 2022, ma la Nazionale di Milena Bertolini ha chiuso il cammino con una goleada storica, considerato che si tratta del successo più ampio dal 15-0 sulla Macedonia del settembre 2014. Al “Franchi” di Firenze il match si sblocca dopo appena 2′ e 31″ con Valentina Giacinti, che sfrutta lo spazio in profondità e mette la firma sulla rete più veloce della Nazionale di Milena Bertolini nelle gare di qualificazione. Dopo due minuti arriva il raddoppio: bella palla di Bergamaschi, torre di Giacinti e deviazione vincente di Bonansea in mezzo alla mischia. Le Azzurre non demordono e al 13′ calano il tris di nuovo con Giacinti, che raccoglie di testa il cross perfetto di Cernoia e si regala la doppietta. Per il poker bisogna attendere sei minuti: retropassaggio inaspettato di David verso Rubin, il portiere manca l’aggancio e il pallone termina in rete. Le ospiti sono visibilimente in difficoltà e alla mezz’ora al tabellino marcatrici si iscrive la solita Cristiana Girelli: stacco di testa su un altro suggerimento al bacio di Cernoia e nono sigillo nel percorso di qualificazioni. Con questa marcatura l’attaccante bianconera è diventata una delle sette giocatrici capaci di tagliare questo traguardo nel cammino verso Euro2022, nonché la miglior marcatrice della Nazionale italiana in questa fase preliminare. Alla fine del primo tempo però si aggiungono le reti di altre due giocatrici juventine: al 44′ inzuccata vincente di Salvai, al 45′ calcio di rigore trasformato da Rosucci, dopo il fallo su Giugliano nell’area rivale. Al duplice fischio il parziale è di 7-0 per l’Italia, ma il secondo tempo riparte con lo stesso spirito arrembante e al 55′ il bottino sale a otto: trattenuta fallosa ai danni di Sabatino (subentrata al posto di Girelli al 46′) e altro penalty guadagnato. Niente da fare per Rubin, che viene spiazzata dall’attaccante viola. Le undici di Burstein concedono troppi spazi al “Franchi” e l’Italia ne approfitta realizzando altri quattro gol. Il primo lo sigla ancora Sabatino dopo una grande percussione di Bonansea; il secondo Caruso e il terzo proprio Bonansea, che su assist di Giugliano mette la ciliegina sull’ennesima prestazione sopra le righe.  Il quarto e ultimo é di Giugliano. Grande vittoria, grande festa e qualificazione meritata per l’Europeo d’Inghilterra.

Sorelle d’Italia! La Nazionale femminile vola all’Europeo: 12-0 contro Israele

Precedente Jerome Boateng indagato per lesioni sull'ex fidanzata Kasia Lenhardt Successivo Lesioni sull'ex fidanzata Kasia Lenhardt: indagato Jerome Boateng