Storica Atalanta! Ilicic e Gosens stendono il Liverpool ad Anfield: 2-0

Grandissima prova dei nerazzurri, che dominano il primo tempo e poi nella ripresa trovano con merito i gol, pesantissimi in ottica qualificazione

Impresa storica dell’Atalanta, che sbanca Anfield (2-0) con Ilicic e Gosens e rende ancora più interessante la corsa qualificazione. E’ tutto aperto: Liverpool 9 punti, Ajax e Atalanta 7. Gian Piero Gasperini ha sorpreso tutti con la formazione: nessun centravanti di ruolo in campo, ma reparto offensivo affidato alla fantasia di Gomez e Ilicic con Pessina alle spalle. Ma con questo attacco “leggero” l’Atalanta ha dominato il primo tempo in virtù di un grande pressing che ha soffocato ogni iniziativa del Liverpool. La squadra bergamasca ha avuto anche alcune ghiotte occasioni per segnare, soprattutto con Gosens e Gomez. Gli inglesi praticamente mai pericolosi, soltanto nel finale di tempo è arrivato il primo tiro con Salah, alto. Nella ripresa il Liverpool è rimasto passivo e l’Atalanta, sempre determinata e attenta, ha sferrato l’assalto vincente. Al 60′ cross di Gomez per l’inserimento di Ilicic, che è tornato al gol dopo un digiuno che durava da marzo (anche per i problemi di salute avuti dallo sloveno). Klopp ha messo dentro Jota, Robertson, Fabinho e Firmino, ma l’Atalanta ha piazzato il colpo del k.o. con Gosens (64′). E poi ha gestito il risultato fino alla fine.

A BREVE IL SERVIZIO COMPLETO

Precedente Vidal perde la testa, l'Inter affonda e il Real vince facile: per gli ottavi serve un miracolo Successivo Inter-Real Madrid 0-2: follia Vidal, Conte ultimo nel girone