Serie C, Bari e Avellino ok. Il Palermo cade in casa del Latina

ROMA – Va in archivio il 2021 della Serie C, con il Bari che nel Girone C si regala l’ultima vittoria casalinga dell’anno contro il Potenza. Nel Girone B Reggiana e Modena allungano sul Cesena terzo in classifica, sconfitto dal Gubbio.

Girone B

La Carrarese (26) torna a vincere dopo tre pareggi, piegando in casa 2-0 il Pontedera (24): Pasciuti e Tunjov i marcatori. Molto bene il Gubbio (29) che asfalta il Cesena (39) per 4-1 grazie alle reti di Miguel Angel, Spalluto, Cittadino e Fantacci, mentre per i bianconeri il gol della bandiera è firmato da Pierini. Pari senza reti tra Viterbese (14) e Fermana (21), con i laziali in inferiorità numerica negli ultimi minuti per il doppio giallo a Murilo. Finisce invece 1-1 tra Ancona-Matelica e Pescara, appaiate al 5° posto a quota 32 punti: vantaggio marchigiano con Rolfini, ma il pari di Pompetti arriva poco dopo. Continua spedita la marcia del Modena (48) in vetta alla classifica dopo la vittoria sul Grosseto (14) che porta le firme di Tremolada e Scarsella, che rendono vano il gol nel finale di Boccardi per gli ospiti. Tiene il passo la Reggiana (48) che con Lanini, Zamparo e Neglia sbanca lo stadio del Montevarchi (21), in gol al 90′ con Barranca. Pari in rimonta per l’Olbia (25) in casa della Pistoiese (16): toscani avanti con Ubaldi ad inizio gara, ma ripresi nel secondo da Lalli prima che i sardi rimangano in dieci per il rosso a Renault. La vittoria della Virtus Entella (33) in casa del Teramo (19) arriva grazie ai gol di Morosini e Merkaj, mentre quella della Vis Pesaro (27) sul Siena (23) da Marcandella e De Respinis (dopo il pari di Favalli), con i bianconeri che nel finale restano in dieci per l’espulsione di Pezzella

Girone C

Nel girone del sud, sorride il Messina (17) che piega la Paganese (21) 2-1 grazie alle reti di Marginean e Distefano, che ha segnato nel recupero dopo il pareggio di Cretella. Pari e patta (1-1) tra Foggia (29) e Monterosi (21): vantaggio laziale con Adamo, ma al 90′ arriva il pari del neo entrato Rizzo Pinna. Il Picerno (29) si impone di misura sulla Vibonese (14): 1-0 firmato Gerardi. Vittoria esterna dell’Avellino (35) in casa del Campobasso (21), con il gol di Maniero seguito da quelli di De Francesco e Mastalli, arrivati dopo l’espulsione di Mastella nelle fila dei molisani. Due, invece, i rossi mostrati al Palermo (33) nella sfida persa in casa del Latina (25), con Buttaro e Pelagotti che hanno lasciato i rosanero in 9 già nel primo tempo, dove è arrivato il gol di Carletti. Nella ripresa altro rosso, stavolta mostrato al nerazzurro Amadio. Il Bari (44) continua a fare l’andatura in testa e, nonostante il doppio giallo a Scavone, è riuscito ad avere la meglio sul Potenza (15) grazie ai gol di Antenucci e D’Errico. Il Monopoli (37) resta secondo sbancando lo stadio del Catania (24), ridotto peraltro in inferiorità numerica a metà ripresa per l’espulsione di Rosaia, con le reti di Langella e Bussaglia. Finisce 1-1 tra Juve Stabia (26) e Fidelis Andria (16), con i biancoazzurri che passano in vantaggio con Di Piazza, subito ripreso da Eusepi. Gli ospiti sono comunqu bravi a portare a casa un punto nonostante l’espulsione di Carullo a 10′ dal termine. La Turris (33) perde la terza posizione a causa della sconfitta casalinga subita dal Taranto (30): campani in vantaggio con Tascone prima della rimonta avversaria firmata da Mastromonaco e Saraniti. La Virtus Francavilla (33) scavalca in classifica il Catanzaro (32) vincendo lo scontro diretto, rimontando con Mastropietro e Pierno il vantaggio giallorosso di Cianci

Virtus Francavilla-Catanzaro 2-1

Precedente Milan, Pioli stacca il Napoli: "Questa vittoria pesa di più" Successivo Empoli-Milan, le pagelle: Theo spinge, è da 7. Bakayoko da matita blu: 5