Serie B, Trapani-Carpi 0-1: decisivo Catellani. Calori in tribuna

© LaPresse

Il sostituto di Cosmi ha sofferto sugli spalti: l’ottava sconfitta arriva dal dischetto. La truppa di Castori è in piena zona playofftwitta

TRAPANI – Senza Cosmi e con Calori in tribuna (manca solo l’ufficialità per il nuovo allenatore), il Trapani versione casalinga cade di fronte al Carpi nella 17esima giornata di Serie B, nonostante un primo tempo generoso. Agli emiliani basta il rigore trasformato da Catellani per passare con il minimo sforzo e lo 0-1 sul tabellone. Castori adesso è in piena zona playoff (quinto posto), mentre il Trapani non si schioda dal fondo della classifica. Sono appena 11 punti, laggù a -4 dal Vicenza (una gara in meno) e dall’Ascoli (due gare in meno).

CRONACA E TABELLINO: TRAPANI-CARPI 0-1

CATELLANI DAL DISCHETTO – I primi pericoli arrivano su calcio di punizione, uno per parte: Catellani la spara fuori di un soffio, Scozzarella invece impegna non poco Colombi. Clamoroso il gol sbagliato dai siciliani al minuto 13: sul cross di Rizzato la palla viene sporcata e arriva sul secondo palo, dove Coronado sceglie l’opzione tuffo in avanti alzando di testa la traiettoria a porta vuota. L’undici di Castori si fa vede dopo la mezz’ora: Lasagna ci prova di potenza dalla distanza, la palla però sbatte sui tabelloni di pubblicitari. Al 37′ l’episodio decisivo: Di Gaudio viene atterrato da Pagliaruolo, così l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri Catellani non sbaglia centrando l’angolino basso, serve a poco l’allungo di Guerrieri che aveva intuito la direzione, 0-1. Prima del riposo Barillà va a un passo dal pareggio con un tiro potente ma non preciso. Nella ripresa il Trapani alza il forcing ma non sfonda e alla fine paga a livello di fiato. I tentativi di Ferretti e Coronado non bastano per evitare l’ottava sconfitta di una stagione nata sotto una cattiva stella.