Serie B, occasione persa per l’Ascoli: con il Cittadella è solo 0-0

Ascoli – 25 Aprile con la 36ª giornata di Serie B, che dopo aver emesso il primo verdetto della stagione con la retrocessione aritmetica del Pordenone, resta apertissima in testa come in coda in questi ultimi tre turni della stagione. Ad aprire il programma, con il solito formato “spezzatino”, il match del Cino e Lillo Del Duca tra l’Ascoli di Sottil e il Cittadella di Gorini, conclusosi a reti bianche dopo 90 minuti di grande equilibrio. Primo tempo di marca ospite, con Branca e Baldini a tenere in costante apprensione la difesa comandata da Leali, peraltro battuto al 25′ dall’ex Beretta, che insacca con un preciso colpo di testa, ma che si vede annullare la rete del vantaggio da Minelli, dopo una tanto rapida quanto scrupolosa revisione al Var, che consente al direttore di gara di pescare un fallo in area marchigiana sul cross da fermo di Donnarumma. Nella ripresa provano a cambiare registro i bianconeri, che però si accendono solamente a sprazzi seguendo le ispirazioni di Bidaoui. Per Maistro nel finale di gara la migliore occasione per i padroni di casa, sventata da un prodigioso intervento del portiere euganeo Maniero. Finisce con uno 0-0 che lascia intatte le possibilità dell’Ascoli di tornare ai play off dopo un lustro di attesa e che consente al Cittadella, che da 5 anni non resta fuori dal rush finale, di continuare comunque a sperare, nonostante il ritardo in classifica dall’ottavo posto attualmente occupato dal Frosinone.

Precedente Sassuolo-Juve, i convocati di Dionisi Successivo Inter, affaticamento muscolare per Gosens: in dubbio per Bologna