Serie A tabellini 8^ giornata / Assist, marcatori, sostituzioni, ammoniti, espulsi. Gli anticipi (domenica 16 ottobre 2016)

TABELLINI SERIE A 2016-2017: PESCARA-SAMPDORIA 1-1 (8^ GIORNATA) – Pescara-Sampdoria termina con il risultato di 1-1. Nel primo tempo il Pescara parte a mille all’ora, con una girata di Caprari terminata fuori di non molto e un colpo di testa di Bahebeck finito in bocca a Viviano da ghiotta posizione. Ma al 10′ è la Sampdoria a portarsi in vantaggio grazie a un regalo di Campagnaro. Da un calcio di punizione dalla sinistra battuto da Torreira, l’ex difensore blucerchiato, nel tentativo di anticipare Barreto, infila Bizzarri con un colpo di testa ravvicinato per il più classico degli autogol. La reazione del Pescara non si fa attendere e il solito Caprari impegna severamente Viviano. Al 22′ Campagnaro si fa perdonare e riporta il risultato sull’1-1: corner di Aquilani, dormita di Sala e grande stacco dell’argentino a trafiggere Viviano. Il portiere della Samp ha il suo bel da fare al 23′ e 25′, quando è miracoloso a dire no alle conclusioni ravvicinate di Caprari e Benali. Al 41′ si fa rivedere la Sampdoria con Budimir: il tiro dell’attaccante viene intercettato da un attento Bizzarri, bravo anche nel finale a salvare su una zuccata di Quagliarella. Al 44′ da segnalare la possibile svolta del match: Coda, già ammonito, interviene su Budimir e si prende il secondo giallo da Celi. Pescara costretta a giocare la ripresa in inferiorità numerica. Nella ripresa, nonostante le aspettative di una gara frizzante per via dell’inferiorità numerica dei locali, i ritmi calano vistosamente. Al 48′ Sala stende in area Bahebeck e Celi assegna il calcio di rigore al Pescara: dagli undici metri va Caprari ma Viviano è bravissimo a intuire la traiettoria del tiro e salvare il risultato. A questo punto Giampaolo si gioca il tutto per tutto inserendo nella mischia Muriel e Bruno Fernandes ma neppure questi cambi portano i frutti sperati. I tentativi di Silvestre e Muriel finiscono fra le grinfie di Bizzarri mentre dalla parte opposta la girata di Caprari è schiaffeggiata dallo strepitoso Viviano. Nel finale la Sampdoria colpisce la traversa con Torreira mentre in pieno recupero il neo entrato Praet si vede salvare sulla linea il possibile gol del 2-1 da Brugman. (Federico Giuliani) CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI PESCARA-SAMPDORIA 1-1

TABELLINI SERIE A 2016-2017: NAPOLI-ROMA 1-3 (8^ GIORNATA) – La Roma mette fine alla serie positiva interna del Napoli di Sarri in Serie A, superando con un tris pesantissimo una diretta contendente allo Scudetto/zona Champions e confermando le buone indicazioni emerse prima della sosta. Al San Paolo decidono la doppietta di Dzeko e il sigillo di Salah, i due migliori in campo per Spalletti assieme a Manolas; allo stesso modo, KO terribile per i partenopei, che si somma a quello di Bergamo ed all’infortunio di Milik, in una stagione che sembra giunta ad una prima svolta. E ovviamente non positiva… Dopo un primo tempo agguerrito e sempre ad un passo dallo sbloccarsi, è Edin Dzeko a portare avanti la Roma, in extremis: minuto 43, errore grave di Koulibaly in disimpegno, palla recuperata da Salah ed assist perfetto per il bosniaco, finalmente freddo dopo diversi errori al tiro nel trafiggere Reina. E’ ad inizio secondo tempo però che si decide la sfida: sugli sviluppi di punizione, cross di Perotti ancora per Dzeko e incornata a superare la resistenza di Hysaj in marcatura e Reina tra i pali. A quel punto fuori Gabbiadini tra i fischi, dentro Mertens e incornata di Koulibaly su cross di Ghoulam dalla bandierina, a riaprire subito ogni discorso. I problemi in cabina di regia per Jorginho e i tanti acciacchi fisici dei singoli, da una parte e dall’altra, rendono meno divertente e più spezzettata la seconda frazione, fino all’acceso finale di match: Salah si infila ancora una volta nel cuore della difesa avversaria, servito da De Rossi, segnando il gol della vittoria per la Roma. Poi Mertens viene respinto da Szczesny ed il neoentrato El Shaarawy non trova il poker, ma ormai i 3 punti sono in cassaforte per Spalletti. Che rilancia l’andatura e complica parecchio la vita al collega, atteso tra l’altro dall’impegno in Champions, mercoledì sera, per la prima risposta a questa sconfitta. (Luca BrivioCLICCA QUI PER IL TABELLINO DI NAPOLI-ROMA 1-3

Precedente Juventus, Tuttosport titola: "San Paulo lancia la fuga" Successivo DIRETTA / MotoGp, ordine d'arrivo e gara live: si parte! (GP Motegi 2016 Giappone, oggi 16 ottobre)