SERIE A TABELLINI 7^GIORNATA / Assist, marcatori, sostituzioni, ammoniti, espulsi. Bologna-Genoa 0-1 (domenica 2 ottobre 2016)

TABELLINO SERIE A 2016-2017: SAMPDORIA-PALERMO 1-1 (7^GIORNATA) – Sampdoria-Palermo si chiude in parità. Nel primo tempo al Ferraris regna il sostanziale equilibrio. Avvio favorevole ai padroni di casa, cambio di atteggiamento repentino degli ospiti a partire dal 15′ e ultima parte ancora nelle mani dei blucerchiati. Ma andiamo con ordine, perché al 3′ Muriel sfiora già il gol con un tiro deviato in corner da Posavec. Sul proseguo dell’azione Quagliarella si vede murare da Aleesami un tentativo ravvicinato. Poco dopo ancora pericoloso lo scatenato Luis Muriel, con due tiri terminati sul fondo di un soffio. La risposta del Palermo arriva al 14′ con un’incornata di Nestorovski alta sopra la traversa di Viviano. Nel finale, sempre da corner, la Sampdoria sfiora il gol: Aleesami salta a vuoto e Barreto, alle sue spalle, schiaccia di testa trovando la respinta sul palo dell’attento Posavec. Nel finale altra grande parata del portiere rosanero, bravo a dire no al solito Muriel dopo un rinvio errato. Nella ripresa il Palermo passa in vantaggio alla prima azione utile. Errore di Sala, ripartenza di Aleesami, che dalla sinistra mette dentro un traversone basso raccolto da Nestorovski all’altezza del dischetto del rigore. L’attaccante macedone controlla con il destro e batte Viviano con il sinistro, agevolato dal pessimo piazzamento della difesa avversaria. L’ingresso in campo di Bruno Fernandes al minuto 65 risveglia la Sampdoria, che sfiora il pareggio con il nuovo entrato all’83’. Nel finale Posavec si salva su Skriniar ma non può nulla al 94′, nell’ultimo dei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro Mariani, sul bolide dai 20 metri di Bruno Fernandes. Al Ferraris di Genova Sampdoria Palermo termina con il risultato di 1-1. (Federico Giuliani) CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI SAMPDORIA-PALERMO 1-1

TABELLINO SERIE A 2016-2017: CAGLIARI-CROTONE (7^GIORNATA) – Allo Stadio Sant’Elia il Cagliari supera il Crotone per 2 a 1. Nel primo tempo i padroni di casa passano in vantaggio con Di Gennaro al 38′, quando spedisce il pallone nell’angolino basso con una conclusione dalla trequarti sull’appoggio di Tachtsidis. Nella ripresa, il contropiede sardo del 56′ porta Borriello a colpire la traversa ma il pallone respinto dal legno favorisce Sau che appoggia a Padoin per la conclusione deviata che vale il raddoppio. Al 62′ anche Murru colpisce il palo e nel finale si rivela inutile la punizione vincente di Stoian del 91′, calciata da 40m sorprendendo Rafael a fil di traversa. (Alessandro Rinoldi) CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI CAGLIARI-CROTONE 2-1

TABELLINO SERIE A 2016-2017: EMPOLI-JUVENTUS 0-3 (7^GIORNATA) – Altra infornata di punti per la Juventus, che sconfigge tre a zero l’Empoli di Martuscello nella settima giornata di Serie A. Pronti, via e i bianconeri timbrano un legno con un tiro potente di Khedira. La pressione bianconera è fortissima, l’Empoli però riesce a difendersi con efficacia. Poco dopo Cuadrado mette i brividi al portiere di casa Skorupski con un tiro cross che finisce sul palo. I biancoblu concedono poco, ma la Juve insiste e ci prova con una soluzione di Dybala, che è facile preda dell’estremo difensore toscano. Madama preme e Cuadrado trova una risposta prodigiosa di Skorupski. L’Empoli si affaccia dalle parti di Buffon solo con destro a giro di Pucciarelli. Nella ripresa la sblocca Dybala, che scaglia una sassata su cui Skorupski non può davvero nulla. La Juventus si carica e trova il raddoppio con un missile di Gonzalo Higuain, il quale stende definitivamente la formazione toscana. Tutto facile per i bianconeri, che concretizzano il tre a zero sempre con l’ex Napoli. Poco dopo Cuadrado sfiora il poker con un bel diagonale, ma l’Empoli si salva. Al triplice fischia fa festa la Juventus, che dimostra di essere in gran forma. (Jacopo D’AntuonoCLICCA QUI PER IL TABELLINO DI EMPOLI-JUVENTUS 0-3

TABELLINI SERIE A 2016-2017: UDINESE-LAZIO 0-3 (7^GIORNATA) – Per la prima volta dall’inizio del campionato la Lazio ottiene due vittorie di fila, dopo aver liquidato l’Empoli all’Olimpico i biancocelesti espugnano la Dacia Arena spazzando via l’Udinese per 3 a 0, tre punti meritatissimi per gli uomini di Simone Inzaghi che dopo un primo terzo di gara piuttosto equilibrato hanno dilagato con la doppietta di Immobile e il gol di Keita (il secondo di fila per il numero 14 della Lazio). Udinese irriconoscibile in mezzo al campo che nel finale viene pesantemente contestata dai tifosi sugli spalti, al triplice fischio di Russo una bordata di fischi “saluta” i giocatori che escono dal campo con la coda tra le gambe mentre i biancocelesti festeggiano il successo esterno appena conquistato che consente alla Lazio di agganciare il Chievo al terzo posto in classifica. (Stefano BelliCLICCA QUI PER IL TABELLINO DI UDINESE-LAZIO 0-3

TABELLINI SERIE A 2016-2017: PESCARA-CHIEVO 0-2 (7^GIORNATA) – Il Chievo di Maran vince per 0-2 a Pescara occupando momentaneamente il terzo posto in classifica. Vittoria meritata quella dei clivensi, abili a sfruttare nel finale due errori in fase di possesso del Pescara. Decidono le reti di Meggiorini e Inglese. Sono 13 i punti dopo 7 giornate per i veneti mentre il Pescara resta nelle zone basse di classifica con 5 punti, di cui 3 non sicuri considerato il ricorso del Sassuolo. Nel prossimo turno di A Chievo contro il Milan al Bentegodi mentre il Pescara giocherà ancora in casa, questa volta contro la Samp. (Francesco Davide Zaza) CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI PESCARA-CHIEVO 0-2

Precedente Sarri: «Napoli, troppi errori. La Juventus è di un'altra categoria» Successivo DIRETTA / Torino-Fiorentina (risultato live 0-0) info streaming video e tv: formazioni ufficiali, via! (Serie A 2016 oggi 2 ottobre)