SERIE A TABELLINI 3^ GIORNATA / Assist, marcatori, sostituzioni, ammoniti, espulsi. Bologna-Cagliari 2-1 (domenica 11 settembre 2016)

TABELLINI SERIE A: BOLOGNA-CAGLIARI 2-1 – Il Bologna vince per 2-1 contro il Cagliari nell’anticipo di mezzogiorno e mezza di questa terza giornata di Serie A. La squadra di Donadoni reagisce alla sconfitta di Torino (5-1 per i granata) trovando altri 3 punti che sommati ai 3 conquistati nella prima stagionale contro il Crotone fanno quota 6. I sardi restano invece nelle zone basse con 1 punto dopo 3 turni. Le reti dell’incontro sono state siglate da Verdi, Di Francesco e Bruno Alves. Il gol che ha sbloccato il match è arrivato al 23esimo da calcio di punizione. Verdi calcia sul primo palo, Storari non la vede partire a causa di Taider ben posizionato a ridosso della barriera e la palla schizza in rete. Il portiere del Cagliari si farà espellere a inizio secondo tempo per un’uscita inappropriata che ferma Krejci. Di Francesco, reduce da una doppietta con l’Under 21, subentra a Destro e subito realizza il gol del 2-0. Da applausi però l’assist di Krejci. Il ceco elude con un paio di finte l’intervento di due avversari e tocca in mezzo per Di Francesco che a porta libera non sbaglia. Bruno Alves all’83esimo riapre il match, anche lui con un calcio di punizione. Parabola potente che si infila sotto la traversa. Ma non basta il Cagliari non ha più energie e il Bologna si prende i tre punti. Per quanto riguarda i cartellini, oltre al rosso di Storari (espulsione diretta per lui), Abisso ha avuto il suo bel da fare. Quattro ammonizioni, tre ai sardi (Barella, Ionita e Bruno Alves) e una ai felsinei (Dzemaili). Rastelli ha dovuto effettuare la prim sostituzione al 55esimo: Rafael va in porta sostituendo Barella. Poco dopo per il Cagliari dentro anche Tachtsidis per un deludente Murru. Donadoni invece azzecca la mossa giusta inserendo Federico Di Francesco per Mattia Destro. Rastelli prova a riaprile mandando in campo Farias per Sau e per poco il brasiliano non segna. Dopo aver trovato il 2-0 il Bologna effettua due sostituzioni: dentro Torosidis e Viviani, fuori Masina e Nagy. CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI BOLOGNA-CAGLIARI 2-1

TABELLINI SERIE A: PALERMO-NAPOLI 0-3 – Il Napoli risolve la pratica Palermo in 20 minuti, dal 46° a 65°, rimandando al mittente i dubbi emersi un un primo tempo troppo bloccato, anche causa (e merito) rosanero: De Zerbi e Possanzini, che sostituisce il neo tecnico dei siciliani causa squalifica in panchina, ci mettono del loro, scardinando una resistenza – fatta di 10 uomini più il portiere dietro la linea del pallone per gran parte della prima frazione – che funzionava, togliendo Embalo e lasciando spazio a sinistra alla discesa di Ghoulam, subito decisivo. Se è vero che le partite si decidono spesso per questione di episodi, ecco, questo è uno di quai casi: Hamsik, fin lì quasi assente, trova il gol da campione e apre la strada alla vittoria larga dei partenopei, concretizzatasi poi grazie alla doppietta di Callejon. Il secondo anticipo della terza giornata di Serie A finisce dunque con il tris azzurro al Palermo, prologo prezioso e incoraggiante al debutto in Champions per il Napoli, martedì a Kiev; segnale preoccupante, di contro, per il Palermo, che dovrà trovare la forza necessaria all’interno della propria rosa per affrontare e vincere la sfida più grande, quella della salvezza. CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI PALERMO-NAPOLI 0-3

TABELLINI SERIE A: JUVENTUS-SASSUOLO 3-1 – La Juventus batte il Sassuolo 3-1 e vola a quota 9 punti in classifica. Per la formazione bianconera un grande dominio, dall’inizio alla fine: nel primo tempo la squadra di Massimiliano Allegri schiaccia sull’acceleratore e in 27 minuti chiude la partita grazie alla doppietta di Gonzalo Higuain (che sale a quota 3 gol in campionato) e al timbro di Miralem Pjanic, che come era capitato al Pipita segna all’esordio con la maglia della Juventus. Il Sassuolo nel finale del primo tempo accorcia le distanze con Luca Antei (brutta uscita di Buffon) e prova nella ripresa ad alzare il ritmo, creando un paio di occasioni; la Juventus però ha tante opportunità per rendere il punteggio ancora più pesante, ma un po’ per eccesso di “stile” e un po’ per la maggiore attenzione della retroguardia neroverde il risultato non cambia più. CLICCA QUI PER IL TABELLINO DI JUVENTUS-SASSUOLO 3-1

Precedente PROBABILI FORMAZIONI / Ternana-Spezia: gli assenti. Quote e ultime notizie live (Serie B 3^giornata, oggi domenica 11 settembre 2016) Successivo Catanzaro-Andria Sportube: streaming diretta live, ecco come vederla