Playout Serie C: salvezza Imolese, il Fano di Tacchinardi retrocede

IMOLA – L’Imolese centra la salvezza dopo l’1-1 nel playout contro il Fano di Tacchinardi, retrocesso in Serie D.

I primi a farsi vedere, al 6′, sono gli ospiti con Urso. Il suo tiro smorzato da un difensore dell’Imolese diventa facile preda di Rossi. La risposta rossoblù arriva sei minuti più tardi con Tommasini che non riesce a sfruttare il gran suggerimento dalla destra di Masala. Al 28′ occasionissima Imolese con la punizione a rientrare di Bentivegna che si stampa sul palo e torna in campo, scatenando una mischia interrotta dall’arbitro per un fallo in attacco di Carini. La gara si trascina senza occasioni fino al 42′ quando il Fano reclama un rigore per un presunto fallo su Barbuti: l’arbitro lascia correre, fischiando la fine del primo tempo dopo un minuto di recupero. Nella ripresa, dopo un quarto d’ora di studio, arriva una clamorosa doppia occasione per il Fano: prima Carpani di testa chiama al volo plastico Rossi, poi sulla ribattuta ci prova Montero, murato in corner. Gli ospiti premono, consapevoli che serve solo una vittoria per sperare nella salvezza, tanto che al 74′ vanno quasi vicini al bersaglio: prima Rossi respinge con un miracolo la conclusione di Cason, con lo stesso difensore che sulla ribattuta impatta di testa a porta vuota centrando incredibilmente la traversa. Sul ribaltamento di fronte è l’Imolese a sprecare con Aurelio un contropiede due contro uno, poi al 76′ è ancora Fano con il colpo di testa di Montero che termina alto di poco. Ma proprio quando sembra stia per capitolare l’Imolese graffia: all’82’ è Masala a firmare il gol dell’1-0 con un colpo di testa che complica la missione del Fano a cui servono due reti per salvarsi. I padroni di casa restano in dieci per il rosso a Torrasi e Montero firma il pari all’88’, prima che Rossi con un vero e proprio miracolo nel recupero neghi il gol salvezza a Barbuti. Termina 1-1, è l’Imolese a festeggiare la salvezza. Il Fano, invece, sprofonda in Serie D.

Precedente VINCITORE CHAMPIONS LEAGUE/ Pronostico sulla finale: i derby precedenti Successivo Primavera, Siatounis lancia la Sampdoria: 2-0 al Milan