Paloschi-Brignola: la Spal doma il Monza 2-0 e va agli ottavi di finale

La squadra di Pasquale Marino riesce a sbloccare la gara solo nella ripresa con il rigore del suo numero 9 e il gol dell’ex Benevento. Nel prossimo turno c’è il Sassuolo

Con un secco 2-0 al Monza la Spal porta a casa la qualificazione nel quarto turno eliminatorio di Coppa Italia. Decisive le reti messe a segno nella ripresa da Paloschi (rigore) e Brignola. Le due squadre, che si sono già affrontate in campionato (0-0 al Brianteo), come prevedibile si sono affidate al turnover. Nel Monza, ancora assente Cristian Brocchi dopo l’operazione chirurgica per calcoli renali, ha in panchina l’allenatore in seconda Alessandro Lazzarini. Nel primo tempo partono bene i padroni di casa con un’iniziativa di Esposito al 6′, ma il tiro di Strefezza viene deviato da un difensore avversario. Dopo dieci minuti ancora Spal pericolosa con un colpo di testa di Brignola a lato di pochissimo. Dopo la prima mezz’ora di gioco il Monza riesce a giocare la palla con maggiore fluidità e a ridosso dell’intervallo colleziona la sua prima occasione con il sinistro di Colpani a lato di un soffio.

Ad inizio ripresa Marino si gioca la carta Paloschi. E la mossa si rivela subito vincente. L’ex attaccante di Milan e Chievo al 62′ è bravo a conquistarsi un calcio di rigore per un fallo di Scaglia. Lo stesso numero 9 spiazza Di Gregorio per l’1-0. Il Monza accusa il colpo e rischia di subire il secondo gol, ma Castro dopo aver saltato il portiere ospite colpisce il palo. Raddoppio Spal che arriva al 75′ grazie a un’azione personale di Brignola, conclusa con un sinistro deviato sul quale non può nulla Di Gregorio. Nel finale i lombardi provano a riaprirla con Gytkjær, ma il suo destro non inquadra la porta. La Spal accede agli ottavi di finale e a gennaio affronterà il Sassuolo di De Zerbi.

Precedente Sudafrica, morto in un incidente il calciatore Anele Ngcongca. Aveva 33 anni, ex Genk e Troyes Successivo Pioli, quale Milan senza Ibra? Rebic o Colombo. E poi Hauge, Castillejo, Brahim Diaz