PAGELLE/ Southampton-Inter (2-1): i voti della partita (Europa League 2016-2017)

PAGELLE SOUTHAMPTON-INTER: I VOTI DELLA PARTITA (EUROPA LEAGUE 2016-2017, GIRONE K) -  L'Inter tiene solo per poco più di un tempo e poi crolla, sotto i colpi di un Southampton che in casa – in Europa – non perde praticamente mai. Ad illudere i nerazzurri, guidati da Vecchi per l'occasione, il solito sigillo di Icardi nel primo tempo. Poi però si scatenano i Saints, che sbagliano un rigore in chiusura di prima frazione con Tadic ma poi schiantano la resistenza interista con il gol di Van Dijk e l'autogol clamoroso di Nagatomo. Inter vicina all'eliminazione dall'Europa League.

VOTO SOUTHAMPTON 7 – Non trova la quadra in avanti per quasi un'ora e sbatte contro il muro eretto da Vecchi. Poi però alza talmente tanto il ritmo che l'Inter finisce sott'acqua e perde la partita. CLICCA QUI PER LE PAGELLE DEL SOUTHAMPTON

VOTO INTER 5 – Scolastica e chirurgica nella prima parte della sfida, inadeguata nei singoli e nella mancata reazione al forcing avversario nella seconda parte. E' sempre buio pesto. CLICCA QUI PER LE PAGELLE DEL SOUTHAMPTON

VOTO SIG.GIL (ARBITRO) 5,5 – Il rigore è fin troppo severo ma non inventato, gli sfugge qualche scorrettezza subito dopo quando si accendono diverse mischie in area nerazzurra. Ma non passa la linea dell'insufficienza di molto

PAGELLE SOUTHAMPTON-INTER: I VOTI DELLA PARTITA (EUROPA LEAGUE 2016-2017, GIRONE K). IL PRIMO TEMPO - Dopo un primo tempo che si è acceso soprattutto nel finale, l'Inter è in vantaggio sul campo del Southampton grazie al solito gol di Icardi! Oltre mezzora di resistenza con baricentro basso e grande attenzione nelle marcature per i nerazzurri, solidi e concentrati davanti ad Handanovic (voto 7,5 come vedremo tra poco!). Miranda (voto 6) è aggressivo e rischia qualcosa di troppo nella marcatura sullo sgusciante Redmond (voto 6,5), che si alterna al tiro con Jay Rodriguez (voto 6) ma senza la necessaria precisione. Bene il motorino centrale Ward-Prowse (voto 6,5) per i padroni di casa, che non trovano comunque lo spunto per mettere paura agli avversari. Una peculiarità propria invece di Mauro Icardi (voto 7): dopo un paio di anticipi brucianti di Van Dijk (voto 6), l'argentino è stato lesto e letale nel trasformare in gol un cross di Candreva (voto 6), toccato da Perisic (voto 6) e che ballava in piena area. Ma nel finale ecco la possibile svolta: calcio di rigore concesso dall'arbitro per un tocco di braccio proprio del croato e mancino centrale di Tadic (voto 5), intercettato dal portiere interista. Dopo una serie di mischie e contatti in area che sono costati il giallo a Candreva, che ha rischiato parecchio nel contatto con McQueen. Ma l'Inter si tiene stretto un punteggio davvero prezioso al 45°!

VOTO SOUTHAMPTON 5,5 – Gioca per quasi tutto il tempo nella metà campo avversaria senza riuscire a piazzare la stoccata, che invece viene assestata al momento giusto proprio dagli avversari. E il rigore sbagliato in extremis è la beffa finale... MIGLIORE SOUTHAMPTON WARD-PROWSE VOTO 6,5 – Non è un caso se il giovane centrocampista classe 1994 è sul taccuino delle big inglesi e non solo. Grande quantità e corsa a tutto campo PEGGIORE SOUTHAMPTON TADIC VOTO 5 – Macchia una prova da sufficienza stiracchiata con il penalty sbagliato, dimostrando di subire il precedente pressing "psicologico" furbescamente portato da Candreva & co

VOTO INTER 6,5 – Senza il gol di Icardi sarebbe stato un 6 da compitino portato a termine. Ma lo 0-1, anche in virtù del rigore sprecato da Tadic, regala al primo tempo un significato più profondo

MIGLIORE INTER HANDANOVIC VOTO 7,5 – Mezzo voto in più di Icardi anche se gol e parata sono equivalenti per importanza ed impatto. Ma a livello mentale probabilmente vale di più il suo gesto tecnico PEGGIORE INTER CANDREVA VOTO 6 – Tutti i singoli nerazzurri sono sul 6 in pagella, scegliamo lui – nonostante la buona azione che porta poi al gol di Icardi – perchè rischia grosso nel finale, venendo ammonito (Luca Brivio)

Precedente Casertana, Orlando: "A Cosenza il gol più bello della mia carriera" Successivo Pagelle/ Fiorentina-Slovan Liberec (3-0): i voti della partita (Europa League 2016-2017, girone J)