Pagelle/ Dinamo Zagabria-Juventus: i voti della partita (Champions League 2016-2017, girone H – primo tempo)

PAGELLE DINAMO ZAGABRIA-JUVENTUS: I VOTI DELLA PARTITA (CHAMPIONS LEAGUE 2016-2017, GIRONE H). IL PRIMO TEMPO – Ecco le pagelle relative al primo tempo di Dinamo Zagabria-Juventus: i voti ai migliori giocatori e i peggiori della sfida che allo stadio Maksimir è valida per la seconda giornata del girone H di Champions League, e che la Juventus sta vincendo per 2-0 grazie ai gol segnati da Pjanic e Higuain. Ottenere la prima vittoria in Champions League: questo è l’imperativo categorico della Juventus di Massimiliano Allegri, impegnata nella trasferta croata sul campo della Dinamo Zagabria. Archiviato l’esordio stagionale a reti inviolate con il Siviglia, i bianconeri hanno una ghiotta chance per mettere in cassaforte tre punti contro un avversario sulla carta nettamente inferiore. La Dinamo Zagabria è una società che sforna talenti purissimi ma attualmente non ha in rosa giocatori che possano creare difficoltà alla corazzata di Allegri ma si sa, il palcoscenico europeo risponde sempre a logiche imprevedibili. Veniamo subito alle formazioni iniziali, partendo dallo schieramento dei padroni di casa che scendono in campo con il 4-3-3: Semper in porta; Situm, Sigali, Schildenfeld e Pivaric a comporre il pacchetto arretrato; Antolic, Benkovic e Jonas in mediana; Soudani, Junior Fernandes e Pavicic in attacco. La Juventus risponde con il 3-5-2. Allegri rispolvera Hernanes regista davanti alla difesa, con la BBC (Barzagli-Bonucci-Chiellini) a vegliare la porta di Buffon; Pjanic torna nella posizione di mezzala assieme a Khedira, con Dani Alves ed Evra larghi sulle corsie esterne. Coppia offensiva formata da Higuain e Dybala. Mandzukic e Pjaca, i due ex di turno, partono dalla panchina. Il copione del match era pressoché scontato: pallino del gioco nelle mani della Juventus e Dinamo Zagabria completamente dietro la linea del pallone, arroccata nella propria metà campo. Hernanes (6) prova due volte a scardinare il bunker croato con due tiri da lontano senza fortuna. Ma la muraglia della Dinamo Zagabria dura appena 23′, il tempo che serve alla difesa della Dinamo di combinare una frittata. Lancio di Bonucci (6,5), Schildenfeld cicca il rinvio, Sigali (4,5)sbaglia a indirizzare il colpo di testa. La sfera arriva a Pjanic (7), che a tu per tu con Semper (5,5) lo anticipa con un morbido tocco sotto. Il pallone termina in rete lentamente per la rete dell’1-0. La Dinamo Zagabria ha una reazione molto pericolosa: calcio di punizione dalla trequarti sinistra affidato al piede di Antolic (5,5), traversone in area per l’incornata di Schildenfeld che si stampa sulla traversa. Brivido che resterà un episodio isolato, perché al 30′ ecco il raddoppio di Gonzalo Higuain (6,5): Pjanic lascia partire una sciabolata perfetta per Higuain che, lasciato incredibilmente solo da Benkovic (4,5), stoppa di petto e batte Semper prima che il pallone tocchi terra. Al 40′ altra chance per la Juventus: ennesimo lancio di Bonucci, altro errore del solito Schildenfeld (4) che scivola, e invitante via libera per Khedira (6,5). Il tedesco prova ad anticipare Semper di testa ma la difesa della Dinamo Zagabria si salva in extremis. All’intervallo la Juventus conduce per 2-0: il massimo con il minimo sforzo.

VOTO PARTITA 5 – Gara noisa e giocata a ritmi bassi. Tanto possesso palla per la Juventus ma poche fiammate. I gol arrivano da due macroscopici errori degli avversari. VOTO DINAMO ZAGABRIA 4,5 – Fase difensiva letteralmente inguardabile. Il centrocampo molla presto gli ormeggi e gli attaccanti non si sono mai visti. MIGLIORE DINAMO ZAGABRIA JONAS 6 – L’unico a meritarsi la sufficienza in un primo tempo mediocre per la Dinamo Zagabria. Si dà da fare sulla sinistra e tampona come può le avanzate di Dani Alves. PEGGIORE DINAMO ZAGABRIA SCHILDENFELD 4 – Colpisce una traversa ma in difesa è un disastro. Sbaglia in occasione del primo gol, fuori posizione assieme ai compagni di reparto sul raddoppio di Higuain. Altro scivolone al 40′ che per poco non regala il tris a Khedira. VOTO JUVENTUS 6,5 – Gli uomini di Allegri giocano a ritmi bassi, prediligono il possesso palla e vanno meritatamente a riposo forti del doppio vantaggio. Ma contro un avversario simile si può (e si deve) azzardare di più. MIGLIORE JUVENTUS PJANIC 7 – Un gol e un assist. Fin qui è il protagonista assoluto del match. PEGGIORE JUVENTUS HERNANES 6 – Un po’ pasticcione ma tutto sommato efficace. VOTO ARBITRO (De Sousa) 6 – Gara di facile lettura. Quasi mai chiamato in causa. (Federico Giuliani)

© Riproduzione Riservata.

Precedente Diretta / Cska Mosca-Tottenham (risultato live 0-0) info streaming video e tv: gli Spurs premono sull'acceleratore! (oggi, Champions League 2016) Successivo Dinamo Zagabria-Juventus 0-2, diretta live. Video gol highlights, Pjanic-Higuain