Olanda-Stati Uniti 3-1: gli olandesi accedono ai quarti di finale

17:54

96′ Arriva il fischio finale

L’Olanda batte per 3-1 gli Stati Uniti e accede ai quarti di finale della Coppa del Mondo

17:47

90′ Sei minuti di recupero

Olanda sempre in vantaggio quando siamo nel recupero: si giocherà fino al 96′

17:38

81′ Terzo gol dell’Olanda

Cross dalla sinistra di Blind e tiro al volo di Dumfries che batte Turner per la terza volta. L’Olanda blinda il risultato a meno di dieci minuti dal termine

17:32

75′ Stati Uniti riaprono la partita

Pulisic entra in area e serve Wright che con ua deviazione fortuita accorcia le distanze

17:26

70′ Olanda sempre avanti

A venti minuti dal termine la formazione di Van Gaal continua a condurre per due a zero. Gli Stati Uniti, dopo una buona partenza nella ripresa, ora sembrano cedere spazio agli avversari

17:18

60′ Turner evita il terzo gol

Gran tiro di Depay dal limite, il portiere americano si salva in angolo

17:10

54′ Stati Uniti ancora pericolosi

McKennie ci prova dal limite dell’area, la conclusione termina di poco alta

17:05

49′ Stati Uniti vicini al gol

Ream conclude a rete sugli sviluppi di un corner, salvataggio in extremis degli olandesi

17:01

46′ E’ iniziato il secondo tempo

L’Olanda ha inserito Koopmeiners e Bergwijn, gli Stati Uniti hanno mandato in campo Reyna al posto di Ferreira

16:47

45′ + 2′ Fine del primo tempo

Dopo la prima parte di gara, l’Olanda torna negli spogliatoi in vantaggio di due reti.

16:46

45′ + 1′ Raddoppio dell’Olanda!

Cross dalla destra di Dumfries e tiro vincente di Blind che firma il raddoppio olandese!

16:44

44′ Occasionissima per gli Stati Uniti

Dest entra in area di rigore, ma al momento decisivo fallisce la conclusione: il tiro è debole

16:42

42′ Stati Uniti minacciosi

Una conclusione di Weah dal limite trova la risposta del portiere olandese che respinge il tiro

16:40

40′ Aumenta la pressione degli Stati Uniti

Gli americani manovrano nella metà campo avversaria, ma il ritmo è piuttosto lento

16:30

30′ L’Olanda non corre rischi

Dopo mezz’ora di gioco, la squadra di Van Gaal conduce per uno a zero grazie al gol realizzato da Depay. Gli Stati Uniti non riescono a trovare spazio sulla trequarti avversaria

16:25

25′ Gli Stati Uniti cercano il pareggio

La formazione statunitense ha ripreso in mano la manovra, ma non riesce ad affondare in area avversaria

16:17

17′ Olanda ancora pericolosa

Olandesi sfiorano il secondo gol: dopo una rapida ripartenza, Blind fallisce il raddoppio calciando sopra la traversa.

16:10

10′ Olanda in vantaggio!

Dumfries scende sulla destra e serve Depay che, con un destro calibrato, infila la palla nell’angolo opposto. Olanda in vantaggio al primo affondo

16:05

5′ Stati Uniti in avanti

In questo avvio di partita l’Olanda di Van Gaal è costretta a restare sulla difensiva per gli attacchi della formazione a stelle e strisce

16:03

3′ Pulisic sfiora il vantaggio

Il portiere olandese sventa la prima minaccia intercettando in uscita la conclusione dell’attaccante americano

16:00

1′ La partita è iniziata

E’ iniziato il primo ottavo di finale della Coppa del Mondo tra Olanda e Stati Uniti

15:00

Olanda-Stati Uniti: le formazioni ufficiali

OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, F. De Jong, De Roon, Blind; Klaassen; Gakpo, Depay. CT: Louis van Gaal

STATI UNITI (4-3-3): Turner; Dest, Zimmermann, Ream, Robinson; McKennie, Adams, Musah; Weah, Jesus Ferreira, Pulisic. CT: Gregg Berhalter

ARBITRO: Sampaio (Brasile).

Stadio Khalifa – Al Rayyan

Precedente Chi vince i Mondiali? Finale tra big, ma la vera sorpresa è Ronaldo Successivo Diretta Argentina-Australia ore 20: formazioni ufficiali, dove vederla in tv e in streaming