Monza, Balo dal 1′ dopo 10 mesi. Ed è subito gol alla Salernitana!

Super Mario non giocava dal 9 marzo (Sassuolo-Brescia 3-0). Per segnare ai campani ci ha messo appena 4′. Vincono Pordenone e Reggina, pari in Pescara-Cosenza e Cittadella Lecce.

Si gioca la sedicesima giornata in Serie B, dove spicca subito il big match fra Monza e Salernitana. La terza della classe che sfida la capolista con il ritorno dal 1′ di Mario Balotelli. L’attaccante, che ha firmato con il club di Berlusconi un contratto fino al giugno 2021, è tornato a giocare come non gli accadeva da quasi 10 mesi (Sassuolo-Brescia 3-0 del 9 marzo). Brocchi ha deciso di schierare un 4-3-3 con il tandem Super Mario-Boateng. Una scelta nell’aria da qualche ora, con Gytkjær mandato in tribuna a scopo precauzionale. E Balo lo ha subito ripagato sbloccando il match contro i campani dopo appena 4′: errore in marcatura di Manotovani e gol a porta vuota.

Padroni di casa in vantaggio al 21′ con Diaw, che sfrutta al meglio la bella giocata di Mallamo. Al 42′ il raddoppio di Zammarini, che batte Cerofolini dopo che quest’ultimo aveva salvato su Ciurria. Infine il tris al 52′ proprio con il meraviglioso sinistro dell’ala 25enne, che sancisce la prima vittoria stagionale del Pordenone nel proprio stadio.

Seconda vittoria consecutiva per la Reggina, che contro la Cremonese passa in vantaggio nei minuti di recupero del primo tempo con il potente destro rasoterra di Folorunsho. Nella ripresa due gialli nel giro di un giro di lancette per Strizzolo, che lascia in 10 i suoi compagni ora sedicesimi in classifica.

Unica partita senza reti fra quelle giocate alle 15. Terzo pareggio consecutivo per la squadra di Occhiuzzi, in 10 dal 44′ del primo tempo per i due cartellini gialli rimediati da Bittante in un minuto. Nella ripresa il Pescara ci prova con Ceter, Busellato e Nzita, che all’84’ solo davanti a Falcone colpisce con la punta.

Partita bella e divertente in zona playoff fra Cittadella e Lecce, che si dividono i punti in palio. Padroni di casa in vantaggio all’8′ con Ogunseye, che incorna alle spalle di Gabriel sulla bella giocata di D’Urso. Al 18′ ripartenza dei salentini, che colpiscono con Coda. Quest’ultimo fa doppietta al 44′ con una botta dalla distanza agevolata dal palo, mentre al 65′ Donnarumma dalla sinistra mette un cross preciso per la zuccata vincente di Tavernelli.

Monza-Salernitana 2-0 (in corso)

Pisa-Frosinone (rinviata)

Precedente Diretta/ Monza Salernitana (risultato 1-0) streaming DAZN: gol annullato a Balotelli! Successivo Zhang il "decisionista" veglia sull'Inter da Nanchino