Liga, il Valencia batte il Maiorca di Muriqi: 1-0, decide Paulista

MAIORCA (Spagna) – Il sabato pomeriggio della 26esima giornata di Liga si apre con il successo in trasferta del Valencia ai danni del Maiorca per 1-0. Il gol decisivo in favore degli uomini di José Bordalas, reduci da due sconfitte consecutive in campionato contro Alaves e Barcellona, porta la firma di Gabriel Paulista: un super gol, quello dell’ex Arsenal, che dai 30 metri lascia partire una sassata all’incrocio imparabile per Sergio Rico, dopo 4 mesi di assenza per infortunio. Il Maiorca prova comunque a fare la sua gara e reagisce subito sfiorando il pareggio in due occasioni, entrambe sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La prima è per Salva Sevilla che al 26′ prova a colpire in semirovesciata da distanza ravvicinata: anche in questo caso però è provvidenziale Gabriel Paulista, che mura di corpo la conclusione a botta sicura del centrocampista. Al 41′ invece è Vedat Muriqi a sfiorare il gol, con un colpo di testa che esce di un niente alla sinistra di Giorgi Mamardashvili. Sulla falsa riga del primo tempo, la seconda metà di gara vede il Maiorca dominare, ma al netto delle tante occasioni da gol create i padroni di casa non riescono a recuperare lo svantaggio, mentre tra le fila degli ospiti il giovane Ilaix Moriba entra al 57′ e si fa espellere per doppia ammonizione nel giro di 4 minuti, tra l’88’ e il 92′. Il Valencia sale dunque al 9° posto in campionato con 33 punti: sorpassati momentaneamente di una lunghezza il Celta Vigo di Eduardo Coudet e l’Osasuna, impegnati rispettivamente questa stasera e domani contro l’Atletico Madrid e la Real Sociedad. Il Maiorca, nonostante il grande impegno messo in campo, rimane invece 16esimo a quota 26, a +6 dal 18esimo posto del Cadice.

Precedente Serie B, colpo Cosenza. Parma show! Inzaghi frena, Cremonese prima Successivo Spalletti: "Siamo a un bivio, essere dimenticati o ricordati come eroi. Osimhen? Sta bene"