Liga, Il Betis domina, ma non sfonda: con il Cadice finisce 1-1

SIVIGLIA (SPAGNA) – Finisce 1-1 l’anticipo della seconda giornata della Liga tra Betis Siviglia e Cadice. I padroni di casa, costretti a rimontare il gol di Negredo su rigore, pareggiano con Juanmi e dominano, creando una lunga serie di occasioni. Ma gli ospiti reggono, aggrappandosi alle parate del portiere Ledesma, grande protagonista della gara.

Real Betis-Cadice, il tabellino

Juanmi risponde a Negredo

Squadre in campo con lo stesso modulo: nel 4-2-3-1 del Betis Siviglia, il peso dell’attacco è tutto sulle spalle di Iglesias, coadiuvato da Juanmi, Fekir e Rodri. Nel Cadice Negredo è la punta centrale, con Sanchez, Lozano e Perea che si muovono alle sue spalle. Il primo tempo è bello e ricco di occasioni. All’ottavo minuto la prima emozione: il portiere del Betis Rui Silva frana su Perea: rigore. Dal dischetto si presenta Negredo, che si fa respingere il tiro dall’estremo difensore dei padroni di casa. Ma il Var vede un movimento anticipato del portiere e ordina la ripetizione: Negredo, al secondo tentativo, non sbaglia e il Cadice si porta in vantaggio. Ferito nell’orgoglio il Betis risponde immediatamente, sfiorando il pareggio due volte con Canales (fermato dal portiere Ledesma) e una con Juanmi. Al ventiduesimo, alla quarta occasione creata, arriva il gol dell’uno a uno: Juanmi, con un colpo di testa ravvicinato batte Ledesma e pareggia per i padroni di casa. Ma le emozioni non finiscono: passano quattro minuti e il Cadice sfiora nuovamente il vantaggio con Alarcon, che colpisce il palo dal limite. Il Betis tiene il pallino del gioco (76% di possesso palla nella prima mezz’ora) e pareggia anche il conto dei legni, con Fekir: tiro potente deviato sul palo da un miracolo del portiere Ledesma

Liga, calendario e risultati

Il Cadice resiste agli attacchi: finisce 1-1

La spinta del Betis riprende ad inizio ripresa: i padroni di casa collezionano due occasioni nel giro di cinque minuti. Prima Juanmi sfiora la traversa con un bolide dalla distanza, poi Miranda, su punizione, fa la barba al palo. Al dodicesimo Fekir calcia a colpo sicuro, ma il portiere Ledesma si supera e respinge. Manuel Pellegrini si sbraccia a bordo campo, provando a spingere i suoi: alla mezz’ora vibranti proteste per un presunto fallo di mano nell’area di rigore del Cadice, ma l’arbitro Pizzarro fa cenno di continuare. Passa un minuto e Canales si vede respingere una conclusione pericolosa da centro area. Con il passare dei minuti i padroni di casa rallentano e gli ospiti ne approfittano. A pochi minuti dallo scadere Calceren ha la palla del vantaggio per il Cadice, ma il suo tiro è respinto da Rui Silva. Per il Betis sarebbe stata una beffa incredibile. E’ l’ultima emozione, il match termina in parità: 1-1.

Liga, la classifica

Precedente Dramma allo stadio Stirpe: morto un tifoso del Frosinone Successivo Women's Champions League, Milan fuori: cede 2-0 all'Hoffenheim