L’ex Vieira sgambetta l’Arsenal: il Crystal Palace vince 3-0

LONDRA (Regno Unito) – La sconfitta dell’Arsenal nel derby di Londra contro il Crystal Palace chiude il programma della 31ª giornata di Premier League: la squadra di Arteta perde 3-0 contro quella del grande ex di giornata Patrick Vieira, per nove anni perno e punto di forza del centrocampo di Arsène Wenger. A decidere la partita del Selhurst Park ci pensano Mateta al 15′, Ayew al 21′ e Zaha su rigore al 74′, con l’ex Samp Andersen autore di due assist: un successo che permette ai Glaziers di raggiungere il Leicester, seppur con due partite in più, al decimo posto con 37 punti, mentre i Gunners restano quarti a pari merito col Tottenham di Antonio Conte a quota 54.

Crystal Palace-Arsenal 3-0, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Arteta ko, sorride Vieira: tris del Crystal Palace all’Arsenal

Il Selhurst Park ospita il derby fra Crystal Palace e Arsenal, una delle stracittadine londinesi più sentite dai tifosi: Vieira schiera il tridente Mateta-Zaha-Ayew e l’ex Samp Andersen al centro della difesa. Arteta risponde con Lacazette in avanti dal 1′ sostenuto da Saka, Odegaard e Smith-Rowe. Serve solo un quarto d’ora per il vantaggio della squadra di casa: è Mateta al 15′ a beffare Ramsdale sugli sviluppi di una punizione battuta da Gallagher: torre di Andersen per l’accorrente attaccante francese che di testa firma l’1-0. Al 21′ i padroni di casa raddoppiano: è Ayew stavolta a sorprendere la difesa dei Gunners approfittando di un mancato intervento di Gabriel sul lancio ancora di Andersen per per portarsi avanti la palla con uno stop a seguire e battere ancora Ramsdale con un sinistro sul secondo palo. A inizio secondo tempo Arteta prova a ridare brio alla manovra offensiva schierando Martinelli al posto di Tavares, con Saka che si abbassa sulla linea dei difensori. E’ però sempre il Crystal Palace ad essere più incisivo, con Andersen che impegna il portiere su punizione. Al 66′ i Gunners si fanno vivi dalle parti di Guaita, ma Odegaard spedisce fuori da buona posizione di piatto destro. Il trequartista norvegese però è protagonista negativo dell’episodio che regala il 3-0 al Palace: suo infatti il fallo in area su Zaha che induce Tierney a fischiare rigore: dal dischetto lo stesso Zaha è chirurgico: partita in ghiaccio.

Precedente Ibrahimovic è una furia: la frase polemica detta in campo all'arbitro