Lazio, bene Giacomelli: giusto il rigore dato su Correa

Nei due dei tre anticipi del sabato, Giacomelli in Bologna-Lazio e Maresca nel match serale tra Verona e Juventus hanno tenuto sempre sotto controllo la partita. Ecco i dettagli

Bologna-Lazio 2-0: il fallo su Correa è dentro l’area, giusto il penalty

Dopo nove minuti c’è già un’ammonizione, pesante – Danilo era di­ffidato e salterà la trasferta di Cagliari – ma corretta: il centrale del Bologna prende il pallone con la mano sulla traiettoria di Luis Alberto. Piuttosto, la Lazio ottiene da Giacomelli – che non arbitrava i capitolini da più di tre anni – un corretto rigore poco oltre il quarto d’ora: nessun dubbio sulla posizione in cui avviene l’irregolarità, appena dentro l’area, con Dominguez che atterra Correa. Regolare il vantaggio rossoblù, perché Mbaye è tenuto in gioco da Lazzari e Patric sulla respinta di Reina dopo la battuta al volo di Orsolini. Anche il 2-0 non è inquinato, dato che Barrow parte alle spalle dello stesso Patric – già sanzionato per un intervento su Sansone – per poi recapitare il pallone a centro area. Nel finale giallo a Hoedt: trattenuta su Soriano.

La Lazio crolla a Bologna: 2-0 con Mbaye e Sansone

Verona-Juventus 1-1: Maresca ha sempre sotto controllo il match

Impercettibile la parata di Silvestri sul tiro di Ramsey dopo un minuto, Maresca concede l’angolo. Rischia qualcosa Sturaro, che interviene duramente proprio sul gallese poco più tardi. Corretto il giallo allo stesso Ramsey, che va dritto sul piede di Zaccagni. De Ligt su Lasagna è un duello senza esclusione di colpi per tutto il primo tempo. L’attaccante del Verona vicino all’ammonizione per una gomitata sull’olandese, stessi interpreti due minuti dopo e per il centrale della Juve (che colpisce al volto l’avversario, saltando) arriva il provvedimento di Maresca. La progressione di Lasagna fi­nisce poi franando addosso a Szczesny: contatto inevitabile, nessun giallo mentre Nedved in tribuna non la pensa così. La Juve sblocca il risultato in un’azione che parte col possibile fallo di Faraoni su Ramsey. Chiesa sbilancia Zaccagni, appoggiandosi sul suo braccio: il rigore sarebbe però eccessivo. Faraoni va a terra sugli sviluppi di un angolo, ma il contatto con Bernardeschi è lecito. Dawidowicz su Ronaldo dal limite: giusto il giallo nel recupero.

Il Verona ferma la Juve: Barak risponde a Cristiano Ronaldo

Precedente Lazio, un tesoro investito molto male Successivo Lazio, nessuna traccia di riscatto dopo la Champions. Col Bologna arriva il terzo ko in 4 gare