L’Ascoli manca il match point: per la certezza playoff deve attendere il Perugia

Terzultima giornata: il Cittadella ferma sullo 0-0 i marchigiani che per essere aritmeticamente agli spareggi devono sperare che stasera il Brescia batta gli umbri. Lotta promozione: ora tocca a Monza, Cremonese, Lecce e Pisa, che si affrontano allo Stadio Via del Mare

Si apre con un pareggio senza reti tra Ascoli e Cittadella la terzultima giornata del campionato di Serie B. Adesso entrambe devono fare i conti con i risultati delle altre. Se questa sera (ore 20.30) il Perugia, nono in classifica, perdesse col Brescia, i marchigiani sarebbero aritmeticamente qualificati ai playoff. I veneti, invece, sono legati al Frosinone, impegnato alle 15 col Monza, per avere una qualche possibilità di rientrare negli spareggi nei 180 minuti che mancano alla fine della stagione regolare, dopo aver sprecato qualche chance di troppo. Alla stessa ora giocano per la vetta pure Lecce e Pisa e ovviamente la capolista Cremonese, in casa di un Crotone che proverà ad evitare la retrocessione aritmetica. In campo anche Alessandria-Reggina e Cosenza-Pordenone.

ascoli-cittadella 0-0

—

L’Ascoli spreca una grande chance di prendersi virtualmente i playoff, fermato in casa dal Cittadella, ma comunque si porta a più 7 dal Perugia, la prima delle estromesse dai playoff. Un distacco che, se rimanesse invariato al termine di questa giornata, assicurerebbe ai marchigiani la partecipazione con due turni d’anticipo. Dato che gli scontri diretti col Perugia sono in parità, un distacco di sei lunghezze non basterebbe e andrebbe considerata la differenza reti generale del campionato. Una gara intensa, in cui a entrambe è mancata un po’ di precisione nell’ultimo passaggio e nelle conclusioni dalla trequarti in poi, finisce senza gol. Dopo 24 minuti gli ospiti si erano anche portati in vantaggio, ma solo per qualche secondo. Punizione di Donnarumma e colpo di testa di Beretta, ex della partita che infatti non esulta, ma è tutto annullato dal Var per un fuorigioco di Branca nel momento in cui parte il cross. Sottil cambia due uomini già nell’intervallo con Maistro sulla trequarti al posto di Paganini e Collocolo per Eramo, ammonito. Proprio Collocolo al 53’ calcia alto in area dopo uno slalom tra i difensori. Poi i primi cambi del Cittadella: fuori Antonucci e Danzi per Vita e Laribi, a seguire Mastrantonio per Lores Varela, altro ex. Nell’Ascoli Bidaoui fa posto a Tsadjout, però il risultato ancora non si sblocca. Ci va vicino di nuovo Beretta, di testa, sbucando sul primo palo. Al 78’ Perticone atterra Tsadjout al limite dell’area e Maistro sfiora il gol su punizione. Non servono a nulla nemmeno i 6 minuti di recupero perché all’ultimo c’è grande intervento di Leali su Baldini del Cittadella.

Precedente Casadei, il baby Milinkovic dell’Inter: "Intenso come Barella e sereno come Brozo, così imparo dai campioni" Successivo Milan, sei di nuovo in Champions: da Botman a Origi e Haller ecco quali saranno i rinforzi