La Roma pareggia 2-2 col Napoli, le campane festeggiano la salvezza

NAPOLI – La Roma pareggia, il Napoli festeggia. Al “Caduti di Brema” la gara tra capitoline e partenopee valida per la 22a giornata di Serie A si chiude 2-2, ma è il contemporaneo successo della Viola sulla San Marino che fa felici le  partenopee, che mantengono la categoria, mentre retrocedono la San Marino di Alain Conte e la Pink Bari di Patrizia Mitola. Nella sfida andata in scena a Napoli partono molto aggressive le ragazze di Pistolesi, che in avvio si vedono annullare il gol di Nocchi, viziato dal precedente fallo di Goldoni su Ceasar. Col trascorrere dei minuti però le giallorosse guadagnano metri e dopo la traversa di Andressa al 18’ su punizione, sbloccano il punteggio: corner della brasiliana, Linari troppo sola sul secondo palo raccoglie il pallone e col destro punisce Perez. Al 39’ le capitoline sfiorano il raddoppio ancora su sviluppi di calcio d’angolo, ma questa volta Cameron salva sulla linea il tentativo di testa di Thomas. A inizio ripresa si rende pericolosissima Goldoni con una punizione dal limite: il portiere giallorosso però si allunga e devia sopra la traversa. Poco dopo sono ancora le undici di Bavagnoli tuttavia ad andare a bersaglio: pasticcio in fase di impostazione da parte di Rijsdijk, entrata al posto di Errico dopo l’intervallo, Thomas non si fa sfuggire l’occasione al centro dell’area e firma il 2-0 giallorosso. Poco dopo l’olandese si fa perdonare l’errore in difesa accorciando le distanze: bella palla di Cafferata (al posto di Hjohlman dal 50’ in avanti) che attraversa l’area, Linari interviene davanti a Ceasar ma la deviazione del centrale della Roma favorisce la giocatrice azzurra, che a due passi dalla porta sigla l’1-2 e la sua prima rete nel torneo. Nell’ultima mezz’ora di gara le padrone di casa tentano l’affondo in diverse occasioni, ma è nei minuti finali che accade di tutto: all’88’ la giovane Corelli commette un’ingenuità su Cafferata, l’arbitro concede il penalty e Huchet trasforma dagli undici metri. Poco dopo è Goldoni a ricambiare il favore per un tocco col braccio nella propria area. Dal dischetto va Giugliano ma Perez respinge e Cameron allontana. Al triplice fischio il risultato è 2-2, che costa alle giallorosse il quarto posto a favore della Fiorentina e significa salvezza per le ragazze di Pistolesi. Apprensione nel finale di partita per l’infortunio di Serturini, che dopo un brutto colpo alla testa rimediato nello scontro con Perez è costretta a lasciare il campo con il collare e in barella.

Precedente Percassi: "Milan? L'Atalanta farà l'Atalanta" Successivo Verona, Juric: "Ho avuto contatti con altre squadre"