Inter-Benfica, arbitra lo spagnolo Del Cerro Grande: ecco i precedenti

Il 47enne di Madrid è stato designato per la partita di mercoledì sera al Meazza: i nerazzurri (e Lukaku) hanno buoni ricordi di lui

La patata bollente è arrivata a Carlos Del Cerro Grande, che sarà l’arbitro di Inter-Benfica. È infatti ufficiale la designazione del 47enne spagnolo per il quarto di finale di ritorno in programma al Giuseppe Meazza. Tutta la squadra sarà iberica, dagli assistenti Barbero e Porras Ayuso al quarto uomo Soto Grado fino agli uomini in sala Var: Martinez Munuera con Hernandez ad assisterlo.

Non è la prima volta

—

Come spesso accade in campo internazionale, i precedenti sono pochi. Quelli che legano Del Cerro Grande all’Inter sono soltanto due, entrambi relativi all’Europa League 2019-2020 con Antonio Conte in panchina: prima lo 0-2 dei sedicesimi di finale d’andata in casa dei bulgari del Ludogorets Razgrad (gol di Christian Eriksen e rigore di Romelu Lukaku), poi il 2-1 in gara secca nel quarto di finale contro il Bayer Leverkusen a porte chiuse sul campo neutro di Dusseldorf, reti nerazzurre di Nicolò Barella e ancora Lukaku. Se l’Inter può vantare una doppietta, il Benfica si limita a un successo e a una sconfitta, sempre in Champions League: ko per 3-1 ai gironi in casa dello Zenit San Pietroburgo nell’ottobre del 2019 e trionfo decisivo a domicilio per 0-1 lo scorso anno negli ottavi di finale sull’Ajax, al ritorno, con rete di testa di Darwin Nunez. In più, una curiosità: il 47enne madrileno era quarto uomo nella finale di Euro2020 a Wembley tra Italia e Inghilterra.

Precedente Juve, tutti con Fagioli: "Stai sereno, gli errori capitano a tutti" Successivo Barcellona, caso Negreira: Laporta e il duro attacco al Real Madrid