Inarrestabile Juve: 4-1 alla Roma e 10° successo in campionato

VINOVO – La Juve sa solo vincere: 4-1 sulla Roma, 10° successo in Serie A e primo posto a punteggio pieno. Il primo dei due big match del weekend (domenica è in programma la sfida tra Milan e Sassuolo) termina con un’altra vittoria per la Vecchia Signora, che si aggiudica il quarto confronto contro le capitoline nel torneo, concedendo per la prima volta un gol. Il match si sblocca dopo appena 11′ di gara: cross teso di Caruso in mezzo all’area e tap in vincente di Girelli, che fa 1-0 e trova il 10° sigillo in 10 giornate. Dopo 10′ prova a prendersi la scena anche Bonansea con un tiro da fuori, ma il pallone termina di poco sopra la traversa. Il raddoppio però arriva prima della mezz’ora dopo due occasioni su calcio d’angolo: Ceasar neutralizza con una prodezza il primo tentativo di Girelli di testa, ma sul successivo non può intervenire: corner di Caruso, respinta della difesa giallorossa e destro vincente di Sembrant, brava a raccogliere un pallone vagante. La partita si riapre al 27′ grazie all’azione personale di Serturini, che scatta sulla fascia e fulmina Giuliani con un rasoterra imprendibile, realizzando il primo gol della sua squadra contro il club piemontese. Le ospiti provano a riportare in equilibrio il punteggio ma al 36′ il duo Caruso-Girelli punisce ancora le undici di Bavagnoli: cross perfetto dalla bandierina e girata micidiale della numero 10 bianconera, che di testa firma l’11a rete in campionato. La Roma rientra in campo dopo l’intervallo con la giusta cattiveria, ma la retroguardia di Guarino è attenta e neutralizza con facilità le incursioni delle avversarie. Al 61′ la Roma spreca la prima occasione per accorciare le distanze (destro sbilanciato di Andressa) ma è all’87’ che si rende pericolosissima: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone schizza in un flipper sotto porta che colpise un altro legno per la formazione romana prima di spegnersi sulla linea grazie al salvataggio di Boattin. Poco dopo il tentativo delle giallorosse però arriva il poker bianconero, con Hurtig che piazza il mancino alle spalle di Ceasar. Termina 4-1 per la Vecchia Signora l’ultima gara di campionato del 2020 (la Serie a ripartirà nel weekend del 16 e 17 gennaio) che chiude l’anno solare al primo posto in classifica e da domani potrà dedicarsi alla sfida di martedì prossimo contro il Lione, nella speranza di ribaltare il risultato dell’andata.

Precedente Le probabili formazioni di Milan-Parma: possibile occasione dal 1' per Brunetta Successivo Fonseca: "Rigore Sassuolo? Come il nostro non fischiato. Veretout e Pellegrini ok"