Il Venezia sbatte sul palo e non sfonda, il Vicenza si salva in 10

Campo ghiacciato e gara che si accende al 60′ quando Grandi viene espulso per un fallo su Di Mariano lanciato a rete. Ma Forte prende il palo e gli ospiti non affondano

Un punto a testa: finisce 0-0 fra Vicenza e Venezia, match che ha aperto la ventesima giornata di Serie B, la prima del girone di ritorno. I padroni di casa si riscattano dopo il k.o. contro la Reggiana, mentre gli ospiti confermano le proprie difficoltà in trasferta (solo due vittorie in 1o gare).

—

Di Carlo rivoluziona la squadra, cambiando sei elementi e optando in attacco per l’ex Longo in coppia con Jallow. Zanetti, invece, rimpiazza il solo Crnigoj con Fiordilino. Partita caratterizzata fin da subito dal campo ghiacciato. Ospiti pericolosi con Taugourdeau, che dopo 2′ su punizione trova l’esterno della rete. Al 23′ grande occasione per il Vicenza: botta dalla distanza di Beruatto, con Longo che spreca incredibilmente da due passi. Al 33′ lo stesso Beruatto beffa Lezzerini ma Padella, sulla traiettoria del tiro, è in fuorigioco: rete annullata. Al 53′ altra occasione per il Vicenza, con il tiro di Zonta deviato da Modolo. Provvidenziale Lezzerini. Al 60′ il Vicenza rimane in 10, perché il portiere Grandi stende sulla trequarti Di Mariano lanciato a rete: cartellino rosso. A quel punto il Venezia sfiora il gol, ma al 77′ Forte colpisce il palo in torsione. Nessun affondo finale, al Menti finisce in parità.

Precedente Cruz e Grosso: "Ibra e Miha, due giganti. Fra punizioni e ripensamenti" Successivo La Fiorentina sfiora l'impresa in 9. Ma Belotti c'è sempre e il Toro si salva