Il Senegal di Koulibaly vince la Coppa d’Africa: Egitto ko ai rigori

YAOUNDE (Camerun) – Storica vittoria per il Senegal che si aggiudica la sua prima Coppa d’Africa al termine di una finale combattuta e decisa solamente ai calci di rigore contro l’Egitto. Festa grande per i Leoni della Teranga che si portano a casa l’edizione 2022 nell’ultimo atto contro i Faraoni. Finalissima dall’inizio subito scoppiettante con Abdelmonem che regala un rigore agli avversari, ma Manè dal dischetto si fa ipnotizzare da Gabaski che tiene la porta inviolata. Dopo l’emozione iniziale le due squadre si studiano e non arrivano problemi per i due portieri fino allo squillo di Salah, al minuto 41, che trova pronto Mendy. Nella ripresa il Senegal fa la partita, ma i ragazzi di Queiroz sono pericolosi in ripartenza: non bastano comunque i tempi regolamentari per sbloccarla. Nei supplementari la formazione di Cisse ha tre buone occasioni sulle quali ancora un super Gabaski si esalta. Servono allora i calci di rigore per decretare il vincitore. Il portiere egiziano si ripete solo una volta, Mendy para due penalty concedendo a Manè la rivincita che questa volta vale la coppa. Resta a bocca asciutta Salah che non riesce a calciare il quinto rigore, termina 4-2 con Koulibaly, a segno per primo dagli undici metri, pronto ad alzare uno storico trofeo per la sua nazione.

Precedente Il Real Madrid prende il largo: 1-0 al Granada Successivo Torino, Paro: "Siamo mancati nei nostri punti forti"