Il Monaco dilaga a Lorient, 0-0 fra Nantes e Rennes

LORIENT (Francia) – Nel dicottesimo turno di Ligue 1 il Monaco batte il fanalino di coda Lorient fuori casa per 5-2 e si insedia inl zona Europa. Il primo gol allo Stade du Moustoir arriva al 9′, quando il centrale difensivo Disasi approfitta di un rimpallo e insacca da pochi passi il vantaggio monegasco. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 31′ con Moffi, che sfrutta un erroraccio della difesa ospite per battere Mannone. In 10 per tutto il secondo tempo per l’espulsione di Delaplace al 47′, il Lorient inizia a soffrire e infatti subisce il gol del 2-1 dal neo-entrato Golovin, che al 62′ tira una fucilata dal limite e insacca. Non ci stanno i padroni di casa e pareggiano con l’ex Inter, Pescara e Ascoli Gravillon tre minuti dopo, ma nell’azione immediatamente successiva Kevin Volland riporta il Monaco in vantaggio con un colpo di testa. Il 4-2 per la squadra di Kovac lo segna Diop al 78′, e chiude la partita Maripan al 89′ per il definitivo 5-2. Perde terreno invece il Rennes che dopo quattro vittorie di fila non va oltre lo 0-0 in casa del Nantes, che invece ottiene un punto pesante per la salvezza.

Lorient – Monaco 2-5, tabellino e statistiche

Nantes – Rennes 0-0, tabellino e statistiche

Bordeaux impatta a Metz. Dilaga lo Strasburgo, perde il Nizza

Il Metz pareggia contro il Bordeaux e tiene proprio la squadra di Gasset dietro le spalle in classifica. Vittoria casalinga per il Brest che batte il Nizza per 2-0: partita già decisa nel primo tempo con i gol di Mounie al 23′ e di Honorat al 28′ che approfittano di due debàcle della difesa nizzarda per trafiggerla. Tre punti casalinghi anche per lo Strasburgo, che nella sfida salvezza contro il Nimes si impone per 5-0: per i padroni di casa in gol nel primo tempo i due attaccanti, Ajorque al 36′ e Diallo al 38′, e il terzino Lala su rigore al 41′. Ajorque si ripete nel secondo tempo, quando al 52′ realizza la rete della sua doppietta personale, prima di sbagliare un rigore cinque minuti dopo. Quinto gol che arriva al 90′ con Majeed su rigore.

Metz – Bordeaux 0-0, tabellino e statistiche

Brest – Nizza 2-0, tabellino e statistiche

Strasburgo – Nimes 5-0, tabellino e statistiche

Precedente Gattuso: "Napoli schizofrenico e nervoso. Perdiamo partite incredibili" Successivo Spezia, Italiano: "Battuto il Napoli con la nostra peggior prestazione"