Il Genoa di Ballardini finisce col sorriso: lampo Shomurodov, Cagliari k.o.

Basta un gol dell’uzbeko per vincere, 1-0. Nainggolan si fa male dopo 10′, Behrami espulso in meno di un tempo (il secondo) e Pandev stizzito per la sostituzione

Basta il gol di Shomurodov per decidere la sfida tra Cagliari e Genoa (0-1). L’uzbeko segna un gol delizioso nel primo tempo e regala il successo alla squadra di Ballardini. Parte forte il Cagliari che dopo pochi minuti colpisce il palo con Joao Pedro. Sul palo si stampa il suo colpo di testa, ma si sarebbero stampate anche le occasioni dei sardi (che perdono Nainggolan per un problema muscolare dopo 10′). Perché dopo il rischio corso, il Genoa imbastisce una reazione lenta ma corposa. Al punto che al 15′ un lancio geniale di Rovella manda in porta Shomurodov. L’uzbeko controlla, arriva davanti Cragno e lo supera con un pallonetto morbido. Ottavo centro in campionato per l’attaccante. Il Genoa da lì in avanti soffrirà solo per una conclusione di Marin gestita male dal giocatore. Per il resto del primo tempo il controllo resterà tra i piedi del Grifone che potrebbe raddoppiare ma non ci riuscirà.

L’esordiente e… l’espulso

—

Nella ripresa si riparte con l’esordio di Kallon (2001) nel Genoa e con un’occasione squisita per Shomurodov che trova le gambe di Cragno a dire di no. Il Cagliari alza il baricentro e prova a stuzzicare la difesa genoana. Zapata salva sulla riga un tiro di Zappa dopo che Paleari aveva respinto non benissimo di pugno. Poco prima Pandev aveva lasciato il campo stizzito per la sostituzione. La partita è più vibrante nella ripresa. Il Genoa potrebbe raddoppiare proprio con Kallon che parte tutto solo verso Cragno, lo salta e segna. Però la sua posizione irregolare rende tutto inutile. Nel finale i liguri restano in dieci per l’espulsione di Behrami. Il centrocampista a dir poco opaco visto che si prende due gialli in meno di un tempo, il secondo. Il Genoa va vicino al gol ancora con Kallon, decisamente il più brillante nella ripresa.

Precedente Messias sbatte sulla traversa: Crotone e Fiorentina chiudono senza gol Successivo Samp, l'ultima di Ranieri è una festa: Parma travolto 3-0