Il crescendo di Montella Quanti gol nella ripresa…

Vincenzo Montella, 42 anni. Ansa

Se sia una strategia precisa ancora non è dato sapersi. Per ora quel che è certo è che il Milan ha una resa offensiva diversissima fra i primi e i secondi tempi. Si parte da un dato incontrovertibile: 5 gol nella prima frazione, ben 14 nella seconda. Significa il 74% . La prima riflessione, che Marco Pasotto propone nell’edizione odierna della Gazzetta dello Sport, è che i rossoneri sono atleticamente ben preparati. Il Milan infatti, non ha mai dato l’idea di arrivare al fischio finale sulle gambe. Questione di fiato ma anche di testa, che poi è il muscolo più importante da allenare. Montella è riuscito a trasmettere alla squadra la consapevolezza di avere i mezzi per raddrizzare una partita. Pregio che negli ultimi anni non c’era. Ora il Milan ha imparato a restare in partita fino alla fine, e spesso e volentieri a graffiare nei minuti conclusivi. Per dire, dei 14 gol arrivati nel secondo tempo, 4 sono contenuti nell’ultimo quarto d’ora. Ma, in generale, i rossoneri li hanno spalmati equamente lungo le seconde frazioni. È un po’ come se il Milan fosse un pugile che all’inizio attende e sfianca l’avversario per poi colpirlo nelle ultime riprese…
LEGGI L’ARTICOLO COMPLETO NELL’EDIZIONE ODIERNA DELLA GAZZETTA DELLO SPORT

Gasport

Precedente Video/ Italia-Germania (0-0): highlights della partita (amichevole internazionale) Successivo Juve, Kean vuole il record Nessun 2000 in Serie A